AppleNews.com.ua
Apple nfc

Apple расширит возможности NFC в новых iPhone

На WWDC 2017 в прошлом месяце Apple представила Core NFC, новую функцию iOS 11, которая позволяет сторонним приложениям обнаруживать NFC метки. Напомним, что ранее NFC модуль вашего iPhone мог использоваться только платёжной системой Apple Pay.

Как и в случае с Apple Pay, после активации у пользователя появляется диалоговое окно «Готов к сканированию». При обнаружении NFC метки на экране отобразится галочка. Затем приложение, использующее Core NFC, может предоставить пользователю необходимую информацию, содержащуюся в теге.

apple nfc
Интерфейс Core NFC идентичен такому в Apple Pay.

Как пример: покупатель в продуктовом магазине с помощью своего iPhone может отсканировать коробку крекеров и получать подробную информацию о составе, энергетической ценности, истории цен, рецептах и прочее. В музее посетителю достаточно поднести iPhone к экспонату и он получит подробную информацию о нём прямо на свой смартфон.

Apple запустила Core NFC для iPhone

Компания WISeKey уже объявила, что благодаря технологии Core NFC её смарт-метка CapSeal теперь поддерживает и iPhone. Интеллектуальные метки CapSeal в основном используются для аутентификации, отслеживания и защиты от подделок на таких продуктах, как бутылки с вином. Многие другие компании предлагают аналогичные решения.

В настоящее время функционал Core NFC поддерживается только в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Причём устройства могут прочитать только NFC метки с 1 по 5-й тип, которые содержат данные в формате NFC Data Exchange Format (NDEF).

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий

/* ]]> */