AppleNews.com.ua
Apple virtual reality headset

Apple работает над мощной беспроводной AR/VR гарнитурой с двумя дисплеями 8K

Apple работает над мощной AR/VR гарнитурой, которая будет поддерживать как дополненную реальность, так и приложения виртуальной реальности, согласно источнику CNET.

Гарнитура под кодовым названием T288 оснащена 8-K дисплеем для каждого глаза и работает независимо от компьютера или смартфона.

Вместо этого устройство будет подключаться к отдельному блоку, используя высокоскоростную беспроводную технологию малого радиуса действия, интерфейс WiGig 60 ГГц. База будет оснащена специальным 5-нанометровым процессором Apple. По заявлениям этот чип «более мощный, чем все, что доступно на текущий момент»,  и подобен чипам, которые Apple будет использовать в будущих Mac.

apple vr гарнитура, фото

Ожидается, что будущая AR/VR гарнитура будет беспроводным устройством. Бокс будет использовать беспроводную технологию под названием 60GHz WiGig, сообщает источник, знакомый с планами Apple. Версия второго поколения под названием 802.11ay повысит скорость и дальность действия и сделает технологию более привлекательной для высокопроизводительных гарнитур VR, которые не привязаны к компьютерам.

Пользователю не нужно устанавливать специальные камеры в комнате, чтобы обнаружить его местоположение, как это бывает с некоторыми доступными гарнитурами VR. Все технологии будут встроену в гарнитуру и бокс.

Apple может выпустить AR/VR гарнитуру в 2020 году

Ранее были слухи, что Apple работает над несколькими прототипами гарнитуры виртуальной и дополненной реальностей с использованием секретного исследовательского подразделения. Однако эта информация оказалась верной насчет смарт-очков дополненной реальности.

Предполагается, что Apple разрабатывает гарнитуру дополненной реальности со специальным дисплеем, встроенным процессором и операционной системой «rOS». ОС управляется с использованием сенсорных панелей, голосовой активации и жестов.

Apple vr headset
У Apple есть несколько патентов, которые относятся непосредственно к гарнитуре виртуальной реальности. В этой конфигурации гарнитура подключается к портативному видеоплееру, например iPod, для обеспечения вычислительной мощности.

Apple в значительной степени сосредоточилась на дополненной реальности с запуском ARKit в iOS 11, и генеральный директор Apple Тим Кук много раз говорил, что считает, что дополненная реальность важнее виртуальной реальности. Дополненная реальность, говорит Кук, является «более важной», потому что она позволяет людям «быть настоящими», но он признал, что виртуальная реальность имеет интересные варианты использования для образования и игр.

Предполагается, что Apple намерена выпустить гарнитуру в 2020 году, но источник CNET предупреждает, что работа над устройством находится на ранних стадиях, и планы могут быть изменены или отменены.

Денис Григоренко

Добавить комментарий