AppleNews.com.ua
iPad Pro

Apple работает над iPad Pro с Face ID, тонкими рамками и без кнопки «Домой»

Как сообщает издательство Bloomberg, Apple работает над полностью новым iPad Pro 2018 года. Дизайн он позаимствует у недавно выпущенного iPhone X. Как вы заметили, в названии нового планшета яблочной компании будет приставка «Pro», а само устройство лишиться кнопки «Домой».

iPad Pro
Новый iPad так же как и iPhone X лишиться кнопки домой.

Новый iPad будет обладать более тонкими рамками вокруг дисплея, быстрым процессором и поддержкой Face ID. Благодаря последнему, устройство можно будет разблокировать с помощью сканирования лица точно так же как iPhone X.

Убрав кнопку «домой», Apple планирует уменьшить размер рамок сверху и снизу экрана в первый раз с момента появления первого iPad в 2010 году. Также новый iPad получит первое со времён Pad Pro в 2015 года, существенное обновление дизайна.

Аналитики Bloomberg утверждают, что новый iPad не будет оснащён OLED-дисплеем. Скорее всего, поставщики ещё не готовы производить такие дисплеи в большом количестве. Судя по слухам, наряду с iPad 2018 мы увидим и новую версию Apple Pencil с рядом программных инструментов для его использования.

iPad
iPad Pro 2018

В новом iPad Pro не будет OLED-дисплея

Согласно информации Bloomberg, на выпуск нового iPad Apple потребуется чуть больше года со времени последнего обновления iPad Pro. Предполагая, что мы увидим новое устройство примерно в сентябре. Последний раз Apple обновила линейку iPad Pro в июне 2017 года на Всемирной конференции разработчиков.

iPad Pro
В новом планшете от Apple практически не будет рамок сверху и снизу.

Информация Bloomberg соответствует отчётам от аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, который ранее заявил, что модели iPad Pro, выпущенные в 2018 году, будут оснащены камерой TrueDepth и поддержкой Face ID.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий