AppleNews.com.ua
Apple Router

Apple приступает к тестам новой беспроводной 5G технологии

В скором времени Apple начнёт тестировать беспроводные сети следующего поколения рядом со своей штаб-квартирой в Калифорнии. В заявлении, опубликованном Business Insider, подробно описываются планы компании по тестированию 5G сетей. Достигнуть тех скоростей передачи данных, которые предлагает 5G, стало возможным благодаря так называемой технологии миллиметровых волн. Это тот же тип технологий, который использует стартап Starry для оборудования частных домов гигабитным Wi-Fi.

«Apple стремится оценить качество сотовой связи следующего поколения в прямой и многоканальной среде между передатчиками и приёмниками базовых станций, используя технологии миллиметровых волн», – говорится в заявлении Business Insider. «Это тестирование предоставит инженерные данные, необходимые для анализа работы устройств в сетях 5G».

Хотя 5G сети всё ещё далеки от потребителя, а сама технология mmWave ещё формально даже не классифицируется как 5G, мы можем быть уверены, что работа над ней идёт. Преемник LTE способен передавать данные на гигабитной скорости, а это главное. Достигается это благодаря технологии mmWave (миллиметровые волны).

AirPort Exttreme
Компания тестирует сети следующего поколения чтобы одной из первых внедрить технологии в свои смартфоны.

Поскольку mmWave передаёт данные с более высокой частотой и, следовательно, с меньшей длиной волны в диапазоне от 30 ГГц до 300 ГГц, технология способна уменьшить задержку и увеличить пропускную способность передачи данных. К тому же технология использует менее габаритные размеры антенн для приёма сигнала. Таким образом, в будущем производители смогут устанавливать более мощные многодиапазонные антенны в свои устройства.

Конечно, с использованием mmWave есть большие технические проблемы, которые необходимо решить. В первую очередь сигнал не может преодолевать большие расстояния и проходить через большое количество бытовых материалов, включая стекло.

Apple начинает испытания сетей 5G

Тем не менее Apple намерена тестировать именно эту технологию. Apple будет передавать данные из двух фиксированных точек, расположенных на объектах компании. Одна из них находиться в Купертино, другая в Милпитасе, Калифорния. Тестирование будет проводиться в течение периода, не превышающего 12 месяцев.

Apple будет заниматься только аппаратной частью тестирования связи, возможно, компания также рассматривает другого поставщика модемного оборудования, учитывая продолжающийся юридический спор с Qualcomm. В любом случае пройдёт ещё не один год, прежде чем ваш новенький смартфон будет носить логотип 5G в верхнем левом углу.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий

/* ]]> */