AppleNews.com.ua

Apple присоединилась к альянсу Next G Alliance по развитию 6G

Apple, 6G, Next G Alliance
Spread the love

Apple и Google стали новыми членами отраслевой группы, работающей над технологией 6G. В организацию, получившую название «Next G Alliance», также входят другие технологические гиганты — LG, Samsung, Facebook и Cisco. Целью группы является развитие технологии 6G в Северной Америке, а также лидерство в сфере 5G.

В состав организации входят различные технологические компании, включая операторов мобильной связи AT&T и T-Mobile, компании бытовой электроники, такие как Microsoft, Apple и Samsung, а также другие предприятия, в том числе Bell Labs, Telnyx и VMware. Всего в альянс входят около 27 компаний-учредителей, и ожидается, что в будущем к нему присоединятся ещё больше организаций.

Apple, 6G, Next G Alliance

Альянс решений для телекоммуникационной отрасли (ATIS), головная организация Next G Alliance, выпустил пресс-релиз, в котором объявил о создании отраслевой группы, а также о новых членах-основателях, которые к ней присоединились. 

«Наши основатели представляют ведущие стороны отрасли, способствующие инновациям в мобильной экосистеме, — заявила президент и генеральный директор ATIS Сьюзан Миллер. В рамках Next G Alliance они демонстрируют своё стремление установить курс на продвижение лидерства в области мобильных технологий Северной Америки в будущее».

Акцентирование такого внимания на 6G, учитывая, что 5G едва вышел на рынок, может показаться немного странным, особенно если учесть, что Apple и Google совсем недавно выпустили первые смартфоны с возможностью подключения 5G. Тем не менее, ведущая китайская технологическая компания Huawei уже озвучила свои планы относительно 6G ещё в 2019 году, а правительство Китая запустило в космос исследовательский спутник 6G в прошлом месяце. Samsung также представила свой взгляд на 6G в официальном документе, выпущенном ещё в июле.

Не так давно компания Apple во главе с Тим Куком представили новые iPhone с технологией 5G

Читайте также:

iPhone 12 и iPhone 12 mini5G, A14 Bionic, Super Retina XDR OLED и Ceramic Shield

Денис Григоренко

Добавить комментарий