AppleNews.com.ua

Apple приобрела стартап в сфере Искусственного Интеллекта – Xnor.ai

Apple, Xnor.ai

Apple приобрела стартап Xnor.ai, компанию из Сиэтла, которая специализируется на разработке ИИ-платформ для автономных устройств, в том числе смартфонов, сообщает GeekWire.

Известно, что Apple заплатила около $200 млн за приобретение стартапа. Хотя в компании отказались прокомментировать сделку, большая часть сайта Xnor уже была отключена.

Apple, Xnor.ai

Технология Xnor.ai позволяет компаниям запускать алгоритмы глубокого обучения на смартфонах и носимых устройствах, вместо того, чтобы выполнять эти вычисления в облаке. Xnor обещает полную конфиденциальность данных, а также снижение нагрузки на память и энергопотребление.

Учитывая интерес Apple к личной конфиденциальности, покупка технологии для локального использования ИИ не вызывает удивления. В прошлом Apple уже покупала подобную компанию Turi, тоже из Сиэтла.

Разработки Xnor.ai потенциально могут стать основой новых функций iPhone, улучшая Siri и другие задачи AI и машинного обучения, которые выполняются на устройстве. Ранее мы писали, что Apple приобрела стартап Spectral Edge.

Денис Григоренко

Добавить комментарий