AppleNews.com.ua

Apple приобрела ИИ-стартап Vilynx

Vilynx
Spread the love

Apple приобрела стартап Vilynx, специализирующийся на передовых технологиях искусственного интеллекта и компьютерного зрения, которые помогут компании улучшить собственный ИИ для ряда приложений и сервисов.

По информации Bloomberg, в начале этого года Apple приобрела барселонскую компанию Vilynx Inc. Этот стартап разработал технологию, которая использует ИИ для анализа визуального, звукового и текстового контента видео, чтобы понять, что на нём показано. Технология автоматически создаёт теги для видео, которые помогают его легче найти в базе данных.

Сделка состоялась на сумму около $50 млн. Vilynx разработала программное обеспечение, которое другие компании использовали для улучшения поисковых систем, а также систем рекомендаций. Стартап рекламировал способность своей технологии не только распознавать элементы, но и понимать их.

Vilynx

Apple потенциально может применить эту разработку к голосовому помощнику Siri и её поисковой системе. Технологию также можно использовать в приложении «Фото», чтобы усовершенствовать поиск видео. Компания может применить систему в качестве алгоритмов рекомендаций для приложений TV и News, чтобы предлагать своим пользователям более релевантный контент.

По словам источников, Apple намерена сделать барселонский офис Vilynx одним из основных центров исследований и разработок компании в области ИИ в Европе. В 2020 году компания также приобрела Xnor.ai, Inductiv и Voysis для поддержки своих разработок в областии искусственного интеллекта.

Читайте также:

Как настроить Intercom на HomePod, iPhone, iPad, Apple Watch и CarPlay

Денис Григоренко

Добавить комментарий