AppleNews.com.ua
Silk Labs Apple

Apple приобрела ИИ стартап Silk Labs

Apple приобрела Silk Labs, стартап, который занимается разработкой программного обеспечения с искусственным интелектом для потребительской техники.

В начале этого года Apple приобрела Silk Labs, небольшой стартап с примерно дюжиной сотрудников. На веб-сайте Silk указано, что компания нацелена “принести визуальную и звуковую информацию следующего поколения в потребительские продукты” с “самым современным распознаванием изображений и звука”.

Silk Labs Apple

Silk считает, что его технология имеет ряд потенциальных возможностей для внутренней безопасности, розничной аналитики, контроля доступа и мониторинга парковки. Кроме того, технологию можно использовать для наблюдения за зданиям с возможностью распознавания людей, лиц, объектов и звуков.

У Silk Labs был блог, в котором объяснялась его технология, но он не функционирует, как и учетная запись Twitter, которая не обновляется с 2017 года. Однако веб-сайт компании дает представление о технологии, хотя нет ни слова о том, как Apple планирует её использовать. Silk, как и Apple, ориентирован на использование ИИ в области конфиденциальности для обработки данных без использования облачных сервисов.

Компания выпустила продукт под названием Sense, который дебютировал на Kickstarter три года назад. Гаджет был разработан в качестве “цифрового мозга” для интеллектуальных домашних устройств. Продукт был нацелен на  улучшение взаимодействия между пользователем и гаджетами, и лучшего понимания потребностей человека с течением времени.

Стартап был основан Андреасом Галом, Крисом Джонсом и Майклом Винесом, а Гал ранее занимал должность главного технического директора Mozilla.

Денис Григоренко

Добавить комментарий