AppleNews.com.ua

Apple приобрела большую часть модемного бизнеса Intel за $1 млрд

Apple Intel

Apple объявила о подписании соглашения, согласно которому компания приобретает подразделение Intel, отвечающее за производство модемов для смартфонов.

Около 2200 сотрудников Intel присоединятся к Apple, также компания приобрела права на интеллектуальную собственность и оборудование Intel в рамках сделки стоимостью 1 миллиард долларов. Это вторая по величине сделка Apple после покупки компании Beats.

Вместе с существующими патентами на беспроводные технологии покупка подразделения Intel даст Apple в общей сложности более 17000 патентов на беспроводные технологии – от «протоколов сотовой связи до архитектуры и эксплуатации модемов». Apple заявляет, что Intel продолжит разработку модемов для приложений, не предназначенных для смартфонов – ПК, устройств интернета вещей и автономных транспортных средств.

Apple Intel

Вице-президент Apple по аппаратным технологиям Джонни Сроуджи рассказал, что Apple в восторге от того, что инженеры Intel с опытом разработки модемов присоединятся к группе Apple по сотовым технологиям.

По словам Сроуджи, покупка подразделения Intel позволит Apple ускорить разработку будущих продуктов, которые, вероятно, будут использовать модемный чип, разработанный Apple. Чтобы уменьшить зависимость от Qualcomm и других поставщиков, Apple работает над созданием собственного модемного чипа. Эта технология не будет готова еще несколько лет, но приобретение модемного бизнеса Intel может позволить Apple значительно ускорить собственную разработку.

Денис Григоренко

Добавить комментарий