AppleNews.com.ua

Apple официально прекращает выпуск беспроводного маршрутизатора AirPort

Apple Airport фото

Apple официально завершила разработку линейки продуктов AirPort, которая включает AirPort Express ($ 99), Extreme ($ 199) и Time Capsule ($ 299).

«Мы прекращаем выпуск роутеров Apple AirPort. Существующие запасы будут доступны через Apple.com, розничные магазины и авторизованных реселлеров Apple», – заявил представитель Apple.

Apple не обновляла модели маршрутизаторов с 2012 года (Express) и 2013 (Extreme и Time Capsule). В конце 2016 года Bloomberg заявил, что Apple прекратила разработку линейки AirPort, а инженеры переназначены на другие проекты.

Apple AirPort

По сообщениям, Apple начала сворачивать разработку AirPort в начале 2016 года, чтобы «заострить» внимание на «потребительских продуктах, которые генерируют основную часть дохода компании».

После новостей о том, что Apple прекратила разработку базовых станций, в январе 2018 года компания начала продавать сторонние маршрутизаторы, предлагая систему Wi-Fi Linksys Velop Mesh.

Apple будет предоставлять сервисные услуги и комплектующие к AirPort в течение 5 лет

Маршрутизаторы Apple предоставляли уникальные преимущества, недоступные с помощью сторонних роутеров. Например, встроенную поддержку резервного копирования Time Machine в модели Time Capsule и технологию AirPlay для AirPort Express.

Apple Airport Express, фото
Базовая станция оснащена 3,5-миллиметровым разъемом для наушников и колонок, поэтому ее можно использовать для прослушивания музыки через AirPlay.

Несмотря на то что выпуск AirPort прекращен, Apple будет предоставлять сервисные услуги и комплектующие для базовых станций текущего поколения в течение следующих пяти лет. iMore говорит, что Apple также планирует поделиться некоторыми статьями базы знаний в ближайшие недели. Они должны помочь клиентам, которые переходят от AirPort Express, Extreme и Time Capsule.

Apple планирует продолжить продавать все три модели онлайн и в своих магазинах до тех пор, пока не будут исчерпаны имеющиеся запасы. На данный момент цена на роутеры не изменилась.

Также Apple поделилась новым документом по вопросам поддержки, который дает советы по выбору маршрутизатора Wi-Fi для использования с устройствами Apple. Компания рекомендует маршрутизатор, предлагающий стандарт 802.11ac, двухдиапазонный режим, WPA2 Personal шифрование и технологию MIMO или MU-MIMO (многопотоковую передачу данных).

Денис Григоренко

Добавить комментарий