AppleNews.com.ua

Apple планирует выпуск виртуальной кредитной карты Apple Pay

apple

The Wall Street Journal сообщает, что Apple совместно с Goldman Sachs работает над созданием кредитной карты Apple Pay. Согласно докладу, Apple планирует выпустить карту Apple Pay в начале 2019 года.

Сейчас у Apple есть своя карта под названием Barclays Apple Rewards (она также работает и с Apple Pаy). Это специальная карта, которая стала результатом сотрудничества с Barclays Bank, одним из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов. Apple Rewards Credit Card позволяет владельцу аккумулировать баллы на своем счету и переводить их в Apple Gift Card (подарочные сертификаты от Apple). Теперь же появилась информация, что Apple работает с Goldman Sachы. Скорее всего, такое сотрудничество будет более выгодным для компании.

Apple pay
Пресс оплаты с помощью платёжной системы Apple.

Согласно докладу Wall Street Journal, новая кредитная карта Apple Pay заменит текущую карту Apple Rewards, сменив Barclays BCS на Goldman Sachs в качестве кредитора. Предполагается, что новая кредитная карта станет частью мобильного платёжного сервиса Apple Pay. Практически Apple Pаy теперь может стать полноценной платёжной системой.

Как работает Apple Pay?

Напомним, что сегодня Apple предлагает приложение «Кошелёк», которое позволяет пользователю сохранять и использовать сторонние банковские дебетовые и кредитные карты для бесконтактных платежей в магазинах с помощью iPhone и Apple Watch.

Ранее в этом году Apple добавила в свой платёжный сервис новую функцию под названием Apple Pаy Cash, которая позволяет передавать средства между устройствами компании. Последнее время компания начало стремительно развивать платёжный сервис, что было очень позитивно воспринято публикой.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий