AppleNews.com.ua

Apple представила Watch Series 5 и бюджетный iPad 7-го поколения

Apple Watch Series 5

Сегодня Apple объявила о выпуске Apple Watch Series 5, а также операционной системы watchOS 6. Смарт-часы получили две новые функции – постоянно активный дисплей и встроенный компас, а также поддержку международных экстренных вызовов.

Apple Watch Series 5: активный дисплей, встроенный компас и титановый корпус

Постоянно активный дисплей позволяет всегда видеть время и другую важную информацию. Каждый циферблат был оптимизирован так, чтобы максимально экономить заряд аккумулятора. Экран затемняется, если рука опущена, полная яркость активируется, когда вы поднимаете руку или нажимаете на дисплей.

Apple Watch Series 5

Несмотря на постоянно включенный дисплей, Apple заявила, что Watch Series 5 по-прежнему работает в течение 18 часов.

Мы видели, как Apple Watch оказывают существенное влияние на жизнь наших клиентов, и мы рады представить ещё больше возможностей в Apple Watch Series 5 и watchOS 6, – сообщил Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple. Бесшовная интеграция нового аппаратного и программного обеспечения обеспечивает расширенные возможности, благодаря которым становится ещё проще оставаться активными, быть на связи, и получать доступ к информации, которая волнует пользователей.

Также обновились функции определения местоположения, улучшились инструменты навигации – появился встроенный компас и обновилось приложение «Карты». Приложение «Компас» определяет направление, наклон, широту, долготу и высоту, его можно добавить в качестве дополнения к циферблату.

Модели Watch Series 5 с сотовой связью получили поддержку международных звонков в экстренные службы независимо от того, где устройство было изначально приобретено и был ли активирован тарифный план.

Apple Watch Series 5

Apple Watch Series 5 будут доступны в новом титановом корпусе, а также в корпусах из нержавеющей стали, алюминия и керамики. Ожидаются модели Apple Watch Nike и Apple Watch HermèsApple Watch Series 5.

В новых Apple Watch будут доступны обновления watchOS 6, включая новые функции, связанные со здоровьем и фитнесом, например, приложение Cycle Tracking для женщин. Появилось приложение Noise для анализа уровня шума окружающей среды. Ещё одно новое приложение Activity Trends будет показывать отчёт о вашей физической активности за длительный период.

Apple Watch Series 5

watchOS 6 обзавелась новыми динамическими циферблатами – Meridian, Modular Compact и Solar Dial. Apple наконец-то позволит пользователям настраивать, какой именно корпус и ремешок для часов они покупают, в Apple Watch Studio.

Модели Apple Watch Series 5 с GPS будут стоить от $399, а модели c GPS и сотовой связью – от $499. Вы можете заказать Watch Series 5 на Apple.com уже сейчас, поставки товара начнутся 20 сентября. Apple прекратила выпуск Apple Watch Series 4 и продолжает выпуск Series 3 стоимостью $199 за версию с GPS и $299 за версию с GPS и сотовой связью.

Недорогой 10,2-дюймовый iPad за $329

Сегодня Apple также анонсировала новый недорогой iPad седьмого поколения с большим 10,2-дюймовым дисплеем Retina.

Новый iPad получил чип A10 Fusion, поддержку Apple Pencil первого поколения и Smart Connector для подключения Smart Keyboard.

iPad 10.2

Наша самая популярная и доступная модель iPad стала ещё более ценной с появлением 10,2-дюймового дисплея Retina, поддержкой Apple Pencil и впервые –  полноразмерной Smart Keyboard, – заявил Грег Джозвиак, вице-президент по продуктовому маркетингу. Новый iPad был создан для запуска iPadOS, который представляет новые мощные способы многозадачности, управления и разметки документов, использования Apple Pencil и просмотра дополнительной информации на обновлённом главном экране.

Новый iPad седьмого поколения выпускается в серебристом, космическом сером и золотом цветах с доступной памятью 32 и 128 ГБ. iPad стоит $329 за модель c Wi-Fi и $459 за модель c Wi-Fi и сотовой связью.

Поставки самого доступного iPad от Apple, впервые выполненного из 100% переработанного алюминия, начнутся 30 сентября. Заказ можно оформить уже сегодня.

Денис Григоренко

Добавить комментарий