AppleNews.com.ua
MacBook Pro Touch Bar image

Apple представила новые MacBook Pro

27 октября в ходе своего специального мероприятия компания Apple представила новые MacBook Pro.

Новые MacBook Pro получили Touch Bar

В первую очередь стоит отметить уменьшение толщины и веса новых ноутбуков. 13-дюймовый MacBook Pro стал на 17% тоньше и весит всего 1 360 граммов, т.е. на 200 с лишним граммов легче предшественника. 15-дюймовая версия теперь тоньше на 14%, она “похудела” на те же 200 граммов и весит меньше 1 800 граммов. Дисплеи новых устройств способны отображать на 25% больше цветов и стали на 67% ярче и котрастнее

Обе модели также получили в 2 раза больший трекпад с технологией Force Touch и по 2 порта USB-С. Теперь ноутбуки оснащаются обновленными клавиатурами с более отзывчивыми клавишами с улучшенным ходом, аналогичными тем, которые ранее получили MacBook 12-дюймовые MacBook.

New MacBook Pro with Touch Bar
Новый MacBook Pro от Apple получили новую функцию Touch Bar

Но главной новинкой новых ноутбуков Apple для профессионалов стала сенсорная панель Touch Bar, расположенная над клавиатурой. Панель Touch Bar, адаптируясь в зависимости от исполняемого в данный момент приложения, позволяет пользователю использовать наиболее востребованные функции контекстного меню, не задействуя клавиатуру, а лишь прикасаясь к сенсорной панели. В Touch Bar также интегрирован сенсор отпечатков пальцев Touch ID. Сенсорная панель управляется отдельным чипом Apple Т1, использующем процессорную архитектуру ARM. Эта же архитектура уже используется Apple в чипах, которыми оснащаются iPhone, iPad и Apple Watch. Touch Bar работает под управлением отдельной операционной системы eOS – модифицированной версии watchOS, используемой в Apple Watch.

Новые ноутбуки получили также более мощные процессоры и графику, оперативную память, работающую на большей частоте, более быстрые SSD, улучшенную систему охлаждения и более громкие динамики.

Цены на новые MacBook Pro в США стартуют с 1 499 долларов за 13-дюймовую модель без Touch Bar. Модель с той же диагональю, но уже с сенсорной панелью обойдется минимум в 1 799 долларов. За 15-дюймовую модель нового MacBook Pro с дискретной графикой Radeon Pro прийдется заплатить не меньше 2 399 долларов.

Nick Popov

Автор, редактор, веб-разработчик. Делаю так, чтобы работало

Добавить комментарий