AppleNews.com.ua
Новый 9,7-дюймовый iPad 2018 года, фото

Apple представила новый 9,7-дюймовый iPad с поддержкой Apple Pencil

Apple представила новый iPad на образовательном мероприятии Apple Education Event в Чикаго. В последнее время ходили слухи о новом, дешевом iPad, теперь Apple официально подвердила информацию о выходе обновленного 9,7-дюймового iPad с поддержкой Apple Pencil.

Новый iPad будет доступен в магазинах Apple в серебристом, тёмно-сером и золотом цвете. В планшете реализованы технология распознавания отпечатков пальцев TouchID, камера HD FaceTime, 8-мегапиксельная основная камера, LTE-опция и чип A10. Автономная работа устройства составляет 10 часов.

Функции и возможности нового iPad 2018

В прошлом году Apple снизила цену на 9,7 дюймовый iPad, базовая модель планшета стоила $329. Сегодня Apple предлагает обновлённый Apple для школьников и студентов по сниженной цене – $299, для остальных покупателей цена останется прежней – $329. Apple Pencil придётся приобретать отдельно – для школ его стоимость составит $89, для остального рынка – $99.

В целом стоимость iPad с Apple Pencil и клавиатурой приближается к $450, что дороже, чем более дешёвые Chromebook, которые также начали поддерживать стилусы. Новый iPad станет ключевым дополнением к линейке Apple, поскольку он пытается конкурировать с Chromebook от Google.

Новый iPad совместим с ресурсоёмкими приложениями дополненной реальности

Обновлённый Retina дисплей имеет более высокое разрешение для поддержки Apple Pencil, ранее совместимого только с iPad Pro. Apple Pencil предлагает реалистичный опыт во время рисования с помощью усовершенствованных датчиков, которые измеряют давление и наклон стилуса. Таким образом пользователи могут делать иллюстрации или заметки в различных приложениях.

iPad Apps, фото
Вице-президент Apple по маркетингу продуктов Грег Джосвик показал, что для образования создано 200 000 приложений

Новый iPad с чипом A10 Fusion с 64-битной архитектурой обеспечивает на 40% более быстрые CPU процессы и  на 50% увеличенную производительность графики по сравнению с 9,7-дюймовым iPad предыдущего поколения. Apple заявила, что как фронтальная, так и тыловая камеры обеспечивают запись видео высокой четкости для любых ситуаций: от сканирования документов до вызовов FaceTime. Apple также заявила, что устройство предназначено для мощных приложений AR.

iPad AR apps
Приложение Froggipedia позволит студентам изучать анатомию лягушек.

Планшет поступит в магазины на этой неделе в более чем 25 странах и регионах: Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Китае, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконге, Венгрии, Ирландии, Италии, Японии, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Португалии, Сингапура, Испании, Швеции, Швейцарии, ОАЭ, Великобритании и США. В Индии, России, Таиланде, Турции и других странах и регионах продажи начнутся в апреле, в Южной Корее поставки устройств планируются в мае. Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Apple.

Денис Григоренко

Добавить комментарий

/* ]]> */