AppleNews.com.ua

Apple представила новое поколение смартфонов – iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

iPhone 11 Pro

На ежегодной сентябрьской презентации Apple представила iPhone 11, преемника iPhone XR, с двухмодульной основной камерой, звуком Dolby Atmos, более быстрым чипом A13 Bionic и многим другим.

Как и iPhone XR, iPhone 11 получил 6,1-дюймовый LCD дисплей Retina. Устройство оснащено 12-мегапиксельной широкоугольной камерой и 12-мегапиксельной сверхширокой камерой с углом обзора 120 градусов.

iPhone 11 – это следующее поколение iPhone c великолепными возможностями и невероятным дизайном, которое объединяет в себе новые сверхширокую и широкую камеры для создания великолепных видео и фото, мощь и простоту iOS 13 и A13 Bionic, – Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу.

iPhone 11 получил влагозащиту по стандарту IP68. Теперь смартфон можно погружать в воду до 2 метров на срок до 30 минут. Кроме того, iPhone 11 защищен от заливов кофе и газировкой. Apple также утверждает, что корпус выполнен из самого прочного стекла, когда-либо применявшегося в смартфонах.

Смартфон построен на базе чипа A13 Bionic, теперь центральный и графический процессоры работают на 20% быстрее. Особенностью iPhone 11 стала новая система объективов с ультраширокой и широкой камерами. iPhone 11 также получил поддержку ночного режима (Night Mode). Он позволяет получить более яркие фотографии в условиях низкой освещенности. Также присутствуют Smart HDR, Deep Fusion и обновленный пользовательский интерфейс камеры.

iPhone 11

Face ID стал на 30% быстрее. Появилась поддержка разных расстояний и большего количества углов. Гигабитный LTE и Wi-Fi 6 обеспечивают ещё более высокую скорость загрузки данных.

iPhone 11 с объёмом памяти 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ будет доступен для предварительного заказа, начиная с пятницы, 13 сентября по начальной цене $699. Поставки начнутся через неделю, 20 сентября.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Ключевым событием стала презентация iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, двух топовых моделей 2019 года. Новые устройства оснащены дисплеями Super Retina XDR, чипами A13 Bionic и новой системой с тремя камерами – широким, сверхшироким и телеобъективом.

iPhone 11 Pro и Pro Max выпускаются в новом цвете Midnight Green, а также в Space Grey, Silver и Gold. iPhone 11 Pro (5,8 дюйма) и Pro Max (6,5 дюйма) сохранили функции своих предшественников, но отличаются по размерам и времени автономной работы.

«iPhone 11 Pro впервые получил систему с тремя камерами, безусловно, лучшую систему, которую мы когда-либо делали. Он предоставляет нашим клиентам расширенные функции редактирования фото и видео в iOS 13. Super Retina XDR – это самый яркий и продвинутый дисплей в iPhone, а чип A13 Bionic устанавливает новую планку производительности и энергоэффективности».

iPhone 11 Pro

Модели получили текстурированную матовую заднюю панель и полированную полосу из нержавеющей стали. Устройства имеют класс защиты IP68, смартфоны можно погружать в воду до 4 метров на срок до 30 минут.

Дисплей Super Retina XDR представляет собой специально разработанный OLED с HDR, яркостью до 1200 нит и True Tone. Дисплей также стал более энергоэффективным и позволяет пользователям быстрее взаимодействовать с приложениями с помощью Haptic Touch, который был интегрирован в iOS 13.

Микросхема Apple A13 Bionic описана как самая быстрая микросхема в смартфоне, процессор и графический процессор стали до 20% быстрее, чем в A12. IPhone 11 Pro держит заряд на четыре часа дольше, чем iPhone Xs, а iPhone 11 Pro Max проработает на пять часов дольше, чем iPhone Xs Max.

iPhone 11 Pro

Разумеется, камера также была модернизирована и теперь оснащена задней камерой с тремя объективами, которые позволяют пользователям получать сверхширокое, широкое и телеобъективное изображение. Apple позволяет пользователям легко переключаться между каждой из трёх камер, чтобы выбрать лучший снимок. В приложении камеры появились новые профессиональные инструменты редактирования.

Благодаря тесной интеграции между аппаратным и программным обеспечением, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max расширяют возможности традиционных камер. Абсолютно новая камера Ultra Wide отлично подходит для съемки пейзажей или архитектуры. Новый широкоформатный объектив обеспечивает ночной режим и позволяет снимать фотографии в условиях слабой освещенности внутри и снаружи помещений, в результате чего получаются более яркие изображения с естественными цветами и сниженным уровнем шума.

Позже этой осенью Apple выпустит обновление «Deep Fusion», в котором используется продвинутое машинное обучение, которое выполняет попиксельную обработку фотографий для оптимизации текстуры, деталей и шума в каждой части фотографии.

IPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max будут доступны для предварительного заказа с возможностью выбрать 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ версию, начиная с этой пятницы, 13 сентября. iPhone 11 Pro будет стоить $999, а Pro Max – $1099. Отправка устройств начнётся через неделю, 20 сентября.

Денис Григоренко

1 комментарий