AppleNews.com.ua
iphone 8 and iphone 8 plus

Apple представила iPhone 8 и iPhone 8 Plus

На своём вчерашнем мероприятии, Apple официально анонсировала iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Новые iPhone сделаны из стекла в сочетании с алюминиевой рамой и доступны в трёх цветах: Серебро, Space Gray и новый Золотой.

По словам Apple, задняя часть iPhone 8 и iPhone 8 Plus выполнена из «самого прочного стекла когда-либо применённом в смартфоне». Цвет стекла новых iPhone соответствует цвету аэрокосмического алюминия, из которого сделана рама. Обе модели защищены от воды и пыли по стандарту IP67.

iPhone 8 and iphone 8 plus
Корпус новых iPhone выполнен из стекла и специального аэрокосмического алюминия.

Размеры экранов новых iPhone не изменились: iPhone 8 – 4,7 дюйма, а iPhone 8 Plus – 5,5 дюйма. Как и в последних моделях, это Retina экраны с высокой плотностью пикселей. А вот что изменилось, так это поддержка технологии True Tone. True Tone настраивает баланс белого на дисплее вашего iPhone в соответствии с окружающим освещением. Благодаря этому, экран iPhone 8 более естественный, сравнимый с листом бумаги.

Были переработаны динамики, они стали на 25 процентов громче и обеспечивают более глубокий бас, чем в iPhone 7. Линейка iPhone 8 оснащена чипом A11 Bionic, это шестиядерный процессор с двумя производительными и четырьмя энергоэффективными ядрами. Также внутри A11 Bionic установлен новый графический процессор Apple, который на 30 процентов быстрее чем в A10.

Новый чип повысит производительность приложений новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus в несколько раз. В частности, такой мощный процессор нужен для стабильной работы ARKit. Чип A11 Bionic лучше отслеживает окружение, распознаёт сцены, а графический процессор рисует графику со скоростью 60 кадров в секунду.

iPhone 8
В Apple также нашли решение благодаря которому корпус iPhone 8 надежно защищён от воды, брызг и пыли.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus получили новую 12-мегапиксельную заднюю камеру с более быстрым и большим сенсором, новым цветовым фильтром и более глубокими пикселями. Для смартфонов доступен новый режим – Portrait Lighting, который позволяет пользователям изменять освещение и резкость для портретных снимков с помощью пяти различных стилей освещения. Что касается видео, теперь пользователи могут снимать в разрешении 4K до 60 кадров в секунду, а 1080p в slo-mo – до 240 кадров в секунду.

iPhone 8 and iPhone 8 Plus
Экраны новых iPhone получили поддержку технологии TrueTone.

Новые iPhone поддерживают индуктивную беспроводную зарядку стандарта Qi. Apple даже разработала собственный коврик для зарядки, который называется AirPower. Он будет доступен к покупке в 2018 году, с его помощью можно одновременно заряжать iPhone, Apple Watch и AirPods. До его релиза, для беспроводной зарядки пользователи смогут приобрести коврики от Mophie и Belkin.

iPhone charger
В Apple разработали собственный коврик для зарядки, который называется AirPower

Стоимость новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus

  • iPhone 8  64 ГБ – $699
  • iPhone 8 256 ГБ – $849
  • iPhone 8 Plus 64 ГБ – $799
  • iPhone 8 Plus 256 ГБ – $949

Устройства будут доступны для заказа начиная с пятницы, 15 сентября.

 

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий