AppleNews.com.ua
Daisy

Apple знакомит с Daisy, с умным роботом по утилизации iPhone

Прошло два года с тех пор, как Apple первый раз показала публике своего робота для разборки iPhone под названием Liam. Теперь пришло время познакомиться с новым ботом компании – Daisy. Apple заявляет, что Daisy, которую вы можете видеть на фото снизу это самый эффективный способ вернуть ценные материалы с iPhone, которые уже своё отработали. Робот способен разбирать и сортировать детали до 200 iPhone в час и умеет работать с девятью разными моделями iPhone.

Daisy
Daisy – робот для разборки iPhone.

Наряду с Daisy, Apple также презентовала программу под названием GiveBack. Её суть заключается в том, что клиенты могут вернуть старые iPhone в магазин или через сайт Apple.com для переработки. Те, кто сдадут свои старые устройства получат подарочную карту на новую покупку в официальных магазинах Apple. С каждым устройством, которое будет сдано до 30 апреля, компания перечислит пожертвование в виде процента от стоимости материалов в Международное общество сохранения природы.

Apple перешла на возобновляемые источники энергии

Недавно Apple объявила, что с недавних пор компания на все 100% работает благодаря возобновляемым источникам энергии. За счёт приобретения зелёных энергетических облигаций и инвестиций в возобновляемые источники энергии Apple перевела свои отделения по всему миру на “чистую” энергию, о чём заявил генеральный директор Apple Тим Кук:

Мы будем продолжать внедрять экологически чистые материалы в нашу продукцию где только это возможно. Мы всегда открыты для сотрудничества в разработке источников возобновляемой энергии, потому что знаем, что от этого зависит будущее.

Умный робот Daisy в рабочем процессе

 

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий