AppleNews.com.ua

Apple представила 8-ядерный MacBook Pro с обновленной клавиатурой

8 Core MacBook Pro

21 мая Apple объявила о выпуске новых 13 и 15-дюймовых моделей MacBook Pro, самых быстрых ноутбуков Mac за всю историю компании. Обновленные компьютеры оснащены процессорами Intel 8-го и 9-го поколения, причем в моделях высшего класса впервые используются восьмиядерные процессоры.

Согласно Apple, новый MacBook Pro предлагает в два раза более высокую производительность, чем четырехъядерный MacBook Pro и на 40% больше производительности, чем 6-ядерный MacBook Pro. Новые 13-дюймовые модели используют обновленные четырехъядерные процессоры, а 6-и 8-ядерные опции ограничены 15-дюймовыми моделями.

Помимо новых процессоров, обновленные MacBook Pro получили прежний дизайн, несмотря на слухи о том, что Apple представит 16–16,5-дюймовый MacBook Pro в 2019 году.

8 Core MacBook Pro

Хотя это не упоминается в пресс-релизе, The Loop подтверждает, что MacBook Pro получили обновленную клавиатуру. Для клавиатуры используется новый материал, который, по словам Apple, позволит сократить количество проблем, с которыми сталкиваются пользователи. Хотя Apple говорит, что подавляющее большинство ее клиентов довольны клавиатурой, они серьезно относятся к жалобам клиентов и работают над устранением любых проблем. Apple заявила, что замена материала в механизме клавиатуры типа “бабочка” существенно уменьшит проблемы, с которыми сталкиваются некоторые пользователи.

Согласно The Verge, Apple заменит клавиатуры в некоторых моделях MacBook Air и MacBook Pro. MacBook с клавиатурой-бабочкой третьего поколения, включая MacBook Pro 2018 и MacBook Air 2018, получат обновленную клавиатуру 2019 года.

Apple заявляет, что новые MacBook Pro оснащены новой версией клавиатуры Butterfly. Компания использует новую клавиатуру в новых 13-дюймовых и 15-дюймовых MacBook Pro, выпущенных сегодня. Apple не предоставила каких-либо подробностей о том, будет ли новый дизайн клавиатуры распространяться и на другие Butterfly клавиатуры, например, для MacBook Air.

Что касается повышения производительности, Apple заявляет, что новый 8-ядерный MacBook Pro предлагает следующие улучшения по сравнению с самым быстрым четырехъядерным 15-дюймовым MacBook Pro:

  • Музыкальные продюсеры могут воспроизводить сложные многодорожечные проекты, используя в два раза больше плагинов Alchemy в Logic Pro X.
  • 3D-дизайнеры могут воспроизводить сцены в два раза быстрее в Maya Arnold.
  • Фотографы могут применять сложные правки и фильтры на 75% быстрее в Photoshop.
  • Разработчики могут компилировать код до 65% быстрее в Xcode.
  • Ученые и исследователи могут рассчитывать сложные моделирования гидродинамики до 50% быстрее в TetrUSS.
  • Видеомонтажеры могут одновременно редактировать до 11 мультикамерных потоков 4K видео в Final Cut Pro X.

Apple сокращает время ремонта клавиатуры в розничных магазинах и расширяет программу обслуживания клавиатуры, чтобы добавить модели MacBook Pro 2018 и MacBook Air 2018 года, а также новые устройства 2019 года. Программа ремонта действует четыре года с момента розничной продажи Mac.

8 Core MacBook Pro

MacBook Pro по-прежнему предлагает “лучший дисплей для ноутбуков Mac” с яркостью 500 нит, широкой цветовой гаммой P3 и технологией True Tone. Он оснащен микросхемой безопасности Apple T2, портами Thunderbolt 3 и стереофоническими динамиками с эффектом погружения.

“Будь то студенты колледжа, создающие обучающие курсы, программисты, разрабатывающие приложения мирового класса, или видеомонтажеры, редактирующие художественные фильмы, мы постоянно удивляемся тому, что создают наш
Backlight Service и клиенты с помощью MacBook Pro”, –  сказал Том Богер, старший директор Apple по маркетингу продуктов Mac. “Благодаря 8-ядерным процессорам, невероятному повышению производительности, потрясающему дисплею Retina, автономной работе на протяжении всего дня и MacOS, MacBook Pro продолжает оставаться лучшим профессиональным ноутбуком в мире.”

Новые MacBook Pro будут стоить $1799 и $2399 соответственно за 13 и 15-дюймовые модели. Новые модели уже доступны в интернет-магазине Apple и поступят в розничные магазины позже на этой неделе.


Backlight Service для MacBook Pro

Наряду с выпуском новых моделей MacBook Pro, Apple представила новую программу Backlight Service для 13-дюймового MacBook Pro.

По данным Apple, “очень небольшой процент” 13-дюймовых дисплеев MacBook Pro 2016 года может отображать яркие вертикальные области вдоль нижней части экрана или неравномерную подсветку.

8 Core MacBook Pro

Apple будет бесплатно ремонтировать поврежденные устройства, проданные в период с октября 2016 года по февраль 2018 года. Подходящие модели перечислены ниже:

  • MacBook Pro (13-дюймовый, 2016, 4 порта Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13-дюймовый, 2016, 2 порта Thunderbolt 3)

В настоящее время другие модели MacBook Pro не включены в программу ремонта.

Apple утверждает, что пользователям, которые столкнулись с неисправностями, следует найти авторизованного поставщика услуг Apple, записаться на прием в Apple Retail Store или обратиться в службу поддержки Apple.

Программа обслуживания Backlight будет доступна владельцам MacBook Pro в течение четырех лет после первой розничной продажи устройства или двух лет с 21 мая 2019 года. Согласно внутренним документам Apple, дисплеи с подтвержденной неисправностью подсветки могут бесплатно заменяться LCD-дисплеями.

Денис Григоренко

Добавить комментарий