AppleNews.com.ua
iPad Pro 2018

Apple представила 11″и 12,9″ модели iPad Pro с тонкими рамками и Face ID

На официальном мероприятии Apple представила совершенно новый iPad Pro с LCD-дисплеем “Liquid Retina”, тонкими рамками, без кнопки “Home”, c Face ID и магнитным креплением нового Apple Pencil. Новый 11-дюймовый iPad Pro имеет тот же размер корпуса, что и предыдущий 10,5-дюймовый iPad Pro, но теперь с большим дисплеем благодаря более тонким рамкам. 12,9-дюймовая версия на самом деле меньше, чем предыдущая 12,9-дюймовая модель, но с тем же размером экрана.

Apple оборудовала iPad Pro таким же дисплеем Liquid Retina, что и в iPhone XR, используя закругленные углы, которые следуют кривым корпуса iPad. Apple говорит, что это самый яркий и iPad-дисплей с широкой цветовой поддержкой, True Tone и антибликовым покрытием, который обеспечивает естественное и точное восприятие изображения. Обе модели имеют толщину 5,9 мм –  самый тонкий корпус iPad за всё время.

iPad Pro 2018

Филипп Шиллер, старший вице-президент Apple по маркетингу, отметил ключевые особенности планшета:

“Новый iPad Pro – огромный шаг вперёд для мощных, творческих, мобильных вычислений; он имеет совершенно новый, более тонкий дизайн и ускоряет работу над проектами с суперсовременным чипом A12X Bionic. Никогда не было мобильного устройства, похожего на новый iPad Pro; он обладает великолепным дисплеем Liquid Retina, прорывной производительностью, превосходящей большинство ноутбуков, Face ID, поддерживает новую смарт-клавиатуру Folio и новый Apple Pencil. Он получил усовершенствованные новые камеры и датчики для лучшего опыта AR, высокоскоростной разъём USB-C, более громкие динамики и быструю беспроводную связь. Всё это упаковано в более тонкое устройство, которое обеспечивает работоспособность на весь день и на 25% меньше по объёму.”

iPad Pro построен на базе нового процессора A12X Bionic, по словам Apple, это её самый мощный планшет. A12X Bionic имеет восемь основных ядер (четыре ядра производительности и четыре ядра эффективности), которые обеспечивают до 35% более высокую производительность в одноядерном режиме тестирования. Также имеется семиядерный графический процессор, который обеспечивает вдвое большую производительность графики и поддерживает новые возможности AR. Во время презентации Apple сравнила производительность игр на новых iPad Pro с возможностями Xbox One S.

iPad Pro поставляется с Neural Engine следующего поколения для расширенного машинного обучения: от фотографий и AR до Face ID. Это первый раз, когда Face ID доступен за пределами iPhone. Face ID работает в горизонтальном и вертикальном режиме, а также с подключённой Smart Keyboard Folio.

iPad Pro 2018
iPad Pro с поддержкой Face ID

Face ID использует систему камеры TrueDepth для отображения и распознавания лица, разблокировки iPad Pro, оплаты через Apple Pay, доступа к защищенным приложениям и многого другого. Теперь можно создавать и управлять Animoji и Memoji на iPad Pro с помощью фронтальной камеры TrueDepth. Apple заявляет, что планшет обеспечит 10 часов автономной работы.

В планшетах также появился новый разъем USB-C, который заменил старый разъем Lightning, предлагая пользователям возможность заряжать iPhone на ходу, передавать данные между устройствами и подключаться к внешние дисплеям с разрешением до 5K.

iPad Pro 2018

Что касается аксессуаров, второе поколение Apple Pencil имеет магнитное крепление с iPad Pro и поддерживает беспроводную зарядку. Вы можете выбрать другой инструмент в Photoshop двойным нажатием на Apple Pencil. Кроме того, новый Smart Keyboard Folio защищает переднюю и заднюю часть планшета, обеспечивая при этом полноразмерную клавиатуру

11-дюймовая и 12,9-дюймовая модели доступны в Silver и Space Gray цветах. Предложены следующие варианты флеш-памяти – 64 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и новый вариант на 1 ТБ. Цены на 11-дюймовые модели начинаются от $799 (Wi-Fi) и $949 (Wi-Fi + Cellular), а 12,9-дюймовые модели начинаются от $999 (Wi-Fi) и $1,149 (Wi-Fi + Cellular). Вы можете заказать новый iPad Pro, Apple Pencil ($129) и Smart Keyboard Folio ($179 за 11-дюймовую и $199 за 12,9 дюймовую версию) сегодня на Apple.com, продажи новых устройств начались 7 ноября.

iPad Pro 2018

Apple также выпускает новый Smart Folio для iPad Pro с защитным полиуретановым покрытием, который будет доступен в различных цветах за $79 (11 дюймов) и $99 (12,9 дюйма).

Страны, где iPad будет доступен с момента начала продаж: США, Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Канада, Китай, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг, Венгрия, Исландия, Ирландия , Остров Мэн, Италия, Япония, Джерси, Латвия, Литва, Люксембург, Макао, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Пуэрто-Рико, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, ОАЭ и Великобритания

В этом году новые модели iPad Pro будут доступны также в Колумбии, Греции, Гренландии, Гватемале, Индии, Израиле, Лихтенштейне, Малайзии, Македонии, Мексике, Марокко, Перу, Катаре, России, Таиланде, Турции, Саудовской Аравии и Южной Африке.

Денис Григоренко

Добавить комментарий