AppleNews.com.ua

Apple получила патент на управление Watch с помощью простых жестов

патент Apple Watch

Apple получила патент на управление функциями смарт-часов Watch с помощью нескольких простых движений руки.

На протяжении многих лет Apple подавала несколько патентных заявок, описывающих жесты для управления определёнными функциями Apple Watch. Сегодня Ведомство по патентам и товарным знакам США предоставило компании патент, который добавляет новые жесты, способные контролировать больше функций смарт-часов. Поскольку Apple Watch сегодня являются самыми популярными часами в мире, каждое улучшение Apple поднимает планку, которой должны соответствовать конкуренты.

патент Apple Watch

Патент Apple распространяется на способы взаимодействия с будущими моделями Apple Watch. Авторы заявки считают, что взаимодействия с существующим интерфейсом отнимают у пользователя много времени. Интерфейс не очень удобный и расходует энергию устройства не самым эффективным способом.

Apple описывает использование усовершенствованных датчиков наклона и специальных биологических датчиков в нижней части Apple Watch, которые могут считывать движения мышц, например, сжатие кулака, для выполнения определённой задачи.

патент Apple Watch
Как показано на изображении, ответ на телефонный вызов определяется уровнем силы сжатия пальцев в кулак. 

Изображения 8A, B и C иллюстрируют примерные пользовательские интерфейсы для взаимодействия с электронным устройством без касания экрана дисплея или другого физического механизма ввода.

патент Apple Watch
Чтобы ответить или отклонить вызов, достаточно повернуть кисть вдоль продольной оси. 

Патент Apple, выданный 10 558 278, был первоначально подан в 1 квартале 2019 года и основан на патентной заявке, сделанной в январе 2019 года.

Денис Григоренко

Добавить комментарий