AppleNews.com.ua

Apple получила патент на складной дисплей

Apple получила патент на складной дисплей

Apple получила патент на складной дисплей, который можно использовать в iPhone и других устройствах.

Патент, выданный во вторник Ведомством по патентам и товарным знакам США, описывает электронное устройство с гибким дисплеем.

Заявка была подана в январе 2018 года и входит в серию патентных заявок Apple, основанных на идее складного дисплея. Apple первой сообщила о выдаче патента.

“Складные дисплеи и поддержка 5G представят смартфоны следующего поколения в ближайшие годы”, – сказал Дэниел Айвз, аналитик Wedbush Securities.

Он сообщил CNN Business, что Apple уже несколько лет рассматривает возможность создания смартфонов с гибким дисплеем. Слухи о новом форм-факторе циркулировали примерно с 2017 года.

Apple получила патент на складной дисплей

В прошлом Apple подавала патенты на гибкий дисплей, который открывается и закрывается как книга, а также гибкий iPhone, который можно сложить пополам.

На Mobile World Congress в феврале Samsung и Huawei рекламировали грядущие складные смартфоны, но вывести их на рынок оказалось непросто.

Несколько журналистов, которые получили ранний доступ к Galaxy Fold от Samsung – смартфону за $2000, который превращается в планшет – заявили, что их устройства сломались после нескольких дней использования. Samsung отложила апрельский запуск и не сообщила, когда появится новое устройство.

С другой стороны, компанию Huawei недавно добавили ​​в список компаний Министерства торговли США, которые правительство США считает ущемляющими американские интересы. Все компании из списка попали под запрет на экспорт в ходе продолжающейся торговой войны между США и Китаем.

Айвз полагает, что Apple сможет реально выпустить складной смартфон не раньше 2020 или начала 2021 года.

“Они значительно отстают от Samsung, когда дело доходит до складных смартфонов. Но одним из преимуществ является то, что у Samsung Galaxy Fold были технические проблемы, а также дорогие цены”.

Денис Григоренко

Добавить комментарий