AppleNews.com.ua
Shazam Logo

Apple купила Shazam – самое популярное приложение для распознавания музыки

Сегодня Apple объявила о приобретении сервиса для распознавания музыки Shazam. Это самое дорогое приобретение компании со времён поглощения производителя наушников Beats. Напомним, что в мае 2014 года компания приобрела Beats за рекордных 3 миллиарда долларов.

iPhone X Shazam
На сегодняшний день Shazam – одно из самых популярных приложений в App Store.

На этот раз яблочная компания не раскрывает финансовые подробности сделки, но один из проверенных источников называет сумму в 400 миллионов долларов. Напомним, что в январе 2015 года сервис для распознавания музыки был оценён в 1 миллиард долларов.

Apple подтвердила своё приобретение в заявлении:

Мы очень рады, что Shazam и талантливая команда, которая работает над ним присоединяется к Apple. С момента публикации Shazam в App Store приложение неизменно занимает одно из первых мест в рейтинге. Сегодня им используются сотни миллионов людей во всём мире. Apple Music и Shazam разделяют страсть к музыке и предоставляют лучшие возможности для взаимодействия наших пользователей с музыкальными произведениями. У нас большие планы на это сотрудничество и мы с нетерпением ожидаем объединения с командой Shazam после одобрения сегодняшнего соглашения.

Shazam уже тесно интегрирован с Apple Music, он позволяет идентифицировать песню и сразу же воспроизвести её непосредственно в музыкальном сервисе. Также Shazam интегрирован в приложение iMessage, вы можете совместно определять исполнителя и название в сообщениях.

Apple Watch
В компании намереваются интегрировать приложения Shazam в Apple Music.

В настоящее время компания не раскрывает подробностей по поводу дальнейших планов на сервис, поэтому нам придётся подождать прежде, чем мы увидим как компания будет использовать технологии и таланты Shazam.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий