AppleNews.com.ua
Apple acquires Texture App

Apple покупает электронный сервис журналов Texture

В понедельник, 12 марта, компания Apple заявила о приобретении сервиса Texture. Приложение позволяет подписываться на более чем 200 цифровых журналов за 9,99 долларов в месяц.

Texture появился в 2012 году, каталог журналов включает всемирно известные издания – GQ, National Geographic, Rolling Stone, Entertainment Weekly, Billboard, Vanity Fair, Vogue и Bloomberg Businessweek. В 2016 году Texture был признан одним из лучших приложений для iOS. До настоящего времени сервис принадлежал Next Issue Media –  группе издателей, включая Hearst, Meredith, News Corporation, Condé Nast, Rogers Media, а также частной инвестиционной компании KKR.

Покупка сервиса усилит присутствие Apple в сфере онлайн сервисов и медиа

Texture распространяется через официальные магазины приложений Apple, Google и Amazon. Ожидается, что его покупка усилит присутствие Apple в сфере онлайн сервисов и медиа. Известно, что компания планирует увеличить прибыль от цифровых сервисов до 50 млрд долларов к 2021 году. Первый шаг к интеграции журналов и газет в устройства Apple был сделан в 2011 году вместе с запуском приложения Newsstand. В 2015 году его заменил более функциональный новостной агрегатор Apple News.

В каталоге Texture доступно больше 200 лучших мировых журналов

Apple, как правило, не делает официальные заявления о приобретении небольших компаний. Тем не менее на конференции South by Southwest, которая проходит на этой неделе в Техасе, старший вице-президент Apple Эдди Кью выступил с речью, в которой сообщил, что Texture – любимое приложение пользователей iPad и компания рада, что сервис присоединится к экосистеме Apple вместе с впечатляющим каталогом журналов от ведущих мировых издателей. В своей речи Кью заявил: «Мы – приверженцы качественной журналистики из надежных источников и даём возможность журналам создавать красиво оформленные и интересные истории для пользователей».

«Мы не могли представить себе лучшего дома и будущего для этого сервиса», – прокомментировал сделку исполнительный директор Texture Джон Лафлин.

Финансовые условия сделки не раскрыты. Также отсутствует информация о том, что Apple намерена делать с Texture. Вероятно, в ближайшее время приложение будет работать и дальше. В конечном итоге Apple может интегрировать систему подписок на журналы непосредственно в Apple News.

 

Денис Григоренко

Добавить комментарий