AppleNews.com.ua

Apple подтвердила приобретение стартапа беспилотных автомобилей Drive.ai

Drive.ai

Apple приобрела Drive.ai, беспилотный автомобильный стартап, подтвердила компания Axios.

Apple наняла десятки инженеров Drive.ai, а сам стартап прекратил все разработки в течение последних нескольких недель.

В начале июня появились слухи, что Apple находится в процессе покупки Drive.ai, чтобы ускорить разработку собственной системы управления транспортным средством. В то время предполагалось, что Apple заинтересовалась сотрудниками стартапа, а не его технологиями.

Drive.ai был основан в 2015 году группой студентов Стэнфордского университета. Владельцы бизнеса запустили услугу беспилотного вождения в нескольких городах Техаса. Однако компания столкнулась с трудностями и нашла покупателя в лице Apple.

О стоимости покупки ничего не сказано, но Axios сообщает, что Apple взяла на работу новых сотрудников в области проектирования и дизайна продукции.

Слухи предполагают, что в рамках проекта по разработке беспилотных автомобилей Apple работает над созданием беспилотного автобуса, который будет перезвозить её сотрудников между офисами в области залива Сан-Франциско.

Покупка Drive.ai подтверждает то, что работа над проектом Apple Car всё ещё продолжается. В феврале компания уволила 190 сотрудников подразделения по производству легковых автомобилей в рамках реструктуризации.

Денис Григоренко

Добавить комментарий