AppleNews.com.ua

Apple планирует выпустить iPhone без выреза в 2020 году

iPhone 2020 без выреза под фронтальную камеру

Авторитетный аналитик Минг-Чи Куо опубликовал новую исследовательскую заметку на китайском сайте MyDrivers, в которой он утверждает, что по крайней мере один новый iPhone в 2020 году будет оснащен меньшим объективом фронтальной камеры. Это позволит улучшить соотношение дисплея и рамки смартфона.

Во-вторых, China Times ссылается на аналитика инвестиционной компании Credit Suisse, который считает, что Apple планирует выпустить одну новую модель iPhone без выреза или Face ID в 2020 году. Аналитик утверждает, что iPhone вместо этого будет оснащен фронтальной камерой под экраном и полноэкранной аутентификацией по отпечатку пальца. Звучит так, словно Apple разработала новую версию Touch ID, которая будет работать в любом месте на дисплее iPhone.

Аналитик полагает, что все три новых iPhone в 2021 году будут без выреза. Это позволит завершить переход к фронтальным камерам под экраном и полноэкранной аутентификации по отпечатку пальцев. В отчете утверждается, что Apple, скорее всего, разработает собственную технологию полноэкранной аутентификации и не будет полагаться на стороннего поставщика.

iPhone 2020 без выреза под фронтальную камеру

Буквально на прошлой неделе в отчете сообщалось, что Apple планирует выпустить новый iPhone с дактилоскопическим датчиком, встроенным в экран. В то же время, в докладе говорится, что устройство будет ограничено китайским рынком, а новая технология будет стоить дешевле. чем датчики Face ID.

После встреч с поставщиками в азиатской цепочке поставок Apple, аналитики Barclays заявили, что в моделях iPhone 2020 будет использоваться акустический сканер отпечатков, который позволит использовать полноэкранный Touch ID.

Возможность появления iPhone без выреза под фронтальную камеру выглядит все более перспективной. Например, в январе поставщик Apple AMS выпустил новые датчики внешнего освещения и приближения, которые встраиваются под экран. В то же время, китайские производители смартфонов Oppo и Xiaomi недавно продемонстрировали смартфоны с фронтальными камерами под экраном.

Денис Григоренко

Добавить комментарий