AppleNews.com.ua

Apple планирует выпустить Apple Car в 2023-2025 году

Apple Car

По словам авторитетного аналитика Минг-Чи Куо, Apple достигнет капитализации в два триллиона долларов благодаря бизнесу сервисов, гарнитуре виртуальной и дополненной реальности, а также автомобилю Apple Car.

Минг-Чи Куо работает на TF International Securities, связан с цепочкой поставок производителей, и сегодня отправил новую заметку для инвесторов, описывая продукты, которые он ожидает увидеть в будущем Apple.

По словам Куо, Apple запустит Apple Car в период между 2023 и 2025 годом, автомобиль будет позиционироваться как “следующий звёздный продукт” компании. Куо ожидает, что Apple Car произведёт революцию на автомобильном рынке так же, как iPhone в 2007 году.

iCar
В Apple не отказываются от создания собственного автомобиля.

Куо полагает, что в автомобильном секторе есть “огромные предпосылки для изменений”, поскольку рынок сейчас находится в процессе осмысления новых технологий. Технологии Apple совершенствуются, и они позволят выделить Apple Car среди продуктов конкурентов.

Apple Car Ming-Chi Kuo

По мнению Куо, Apple может “лучше интегрировать аппаратные средства, программное обеспечение и сервисы”, чем нынешние конкуренты в секторе бытовой электроники и потенциальные конкуренты в автомобильном секторе. Категория услуг Apple также значительно вырастет благодаря её появлению на «огромном финансовом рынке автомобилей» после того, как Apple выпустит Apple Car.

Мы ожидаем, что Apple Car, который, скорее всего, будет запущён в 2023-2025 годах, станет следующим звёздным продуктом. Причины этого заключаются в следующем:

(1) В автомобильном секторе возникают огромные требования к изменениям, поскольку рынок переопределяется новыми технологиями. Происходит то же самое, что и в секторе смартфонов 10 лет назад;

(2) Основные преимущества технологии Apple (например, AR) позволили бы переосмыслить автомобили и выделить Apple Car среди продуктов конкурентов;

(3) Сервис Apple значительно вырастет, выйдя на огромный финансовый рынок автомобилей благодаря Apple Car,

и (4) Apple может лучше интегрировать оборудования, программного обеспечения и сервисов, чем нынешние конкуренты в секторе бытовой электроники и потенциальные конкуренты в автомобильном секторе.

История проекта Titan

Предположение Куо о том, что Apple планирует запустить полноценный Apple Car, звучит интересно. По слухам, это был первоначальный план Apple, но с тех пор акцент сместился на разработку автономного программного обеспечения для вождения автомобилей, а не на разработку самого автомобиля.

Работа над проектом Titan, программой автономного автомобиля Apple, продолжается с 2014 года. Однако, известно, что проект страдает от проблем, связанных с руководством, внутренних конфликтов и других проблем, при этом Apple предпочитала откладывать идею автомобиля в обозримом будущем.

Lexus Apple self-driving car
Тестирование программного обеспечения для самоуправляемых автомобилей на Lexus RX450h

Сотни сотрудников были уволены, и руководство было передано Бобу Мэнсфилду, который перевёл фокус работы команды на разработку автономной системы вождения. Эта стратегия могла бы позволить Apple сотрудничать с существующими автопроизводителями. Apple тестирует и разрабатывает своё автономное программное обеспечение для вождения на улицах Купертино на внедорожниках Lexus, оснащённых автономным приводным оборудованием, с начала 2017 года.

Apple Lexus self-driving car
Оптика на крыше Lexus RX450h. 64-канальный лидар от Velodyne Lidar, два радара и серия камер

Некоторые сотрудники Apple, в том числе Даг Филдс, который провёл пять лет в качестве ведущего инженера Tesla, отмечают, что Apple может пересмотреть идею создания своего собственного автомобиля. Если Куо прав, существующее автономное программное обеспечение Apple может быть интегрировано в автомобиль под брендом Apple в определённый момент в будущем.

Apple Car concept
Концепт Apple Car проекта “Titan”

До того, как проект был отложен, Apple, по слухам, разрабатывала беспилотный электромобиль. Apple проводила встречи с такими производителями, как Magna Steyr и BMW. Компания исследовала ряд технологий, в том числе бесшумные моторизованные двери, интерьеры автомобилей без рулевого колеса и педали газа, дисплеи дополненной реальности, улучшенный датчик LIDAR, который получает и обрабатывает информацию об удалённых объектах с помощью активных оптических систем, и сферические колеса. Тем не менее, неясно, будет ли какая-либо из этих идей пересмотрена, если проект действительно переориентируется обратно на разработку полноценного автомобиля.

Apple планирует представить AR очки в 2020 году

Куо не сообщил дополнительную информацию о проекте Apple Car за исключением предполагаемой даты запуска, но также прокомментировал будущее AR, ещё одного рынка, где он ожидает, что Apple увидит значительный рост доходов в будущем.

Куо полагает, что Apple планирует представить AR очки в 2020 году, расширив свой существующий рынок дополненной реальности. По словам Куо, AR является «революционным пользовательским интерфейсом нового поколения». Apple планирует переосмыслить пользовательские интерфейсы своих существующих продуктов, предлагая опыт AR, созданный очками дополненной реальности, которые, по слухам, находятся в разработке.

Некоторое время назад предполагалось, что Apple экспериментирует с различными гарнитурами AR и VR, а смарт-очки дополненной реальности, похоже, являются одним из самых упорных слухов. Считается, что смарт-очки включают в себя выделенный дисплей, встроенный процессор и новую операционную систему дополненной реальности “rOS” на базе iOS.

Денис Григоренко

Добавить комментарий