AppleNews.com.ua

Apple планирует выпустить 5,4” и 6,7” iPhone с тонкими OLED-дисплеями в 2020 году

iPhone 2020

Apple планирует выпустить 5,4-дюймовые и 6,7-дюймовые модели iPhone с более тонкими OLED-дисплеями в 2020 году, сообщает корейский портал ETNews.

В отчёте утверждается, что так называемые модели iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будут использовать технологию Samsung под названием Y-OCTA, которая позволяет создавать OLED-панели без отдельного слоя для распознавания касаний. С помощью этой технологии можно получить более тонкие дисплеи и снизить издержки производства.

Пока неясно, отразиться ли новая технология на толщине смартфонов. Примечательно, что iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max на самом деле немного толще и тяжелее, чем iPhone XS и iPhone XS Max, так как Apple установила в них аккумуляторы большего размера.

iPhone 2020

Samsung будет поставлять Apple дисплеи Y-OCTA как для 5,4-дюймовых, так и для 6,7-дюймовых iPhone. В более дешёвой 6,1-дюймовой модели будут установлены традиционные дисплеи от Samsung и LG. Китайский производитель дисплеев BOE возможно не будет поставлять дисплеи для смартфонов Apple в 2020 году.

Ожидается, что 2020 год станет большим годом для iPhone. Слухи указывают на то, что отличительными изменениями новых моделей станут переработанный металлический каркас, похожий на iPhone 4, лазерные 3D-камеры Time-of-Flight, поддержка 5G и увеличенная оперативная память до 6 ГБ.

В нескольких сообщениях утверждается, что Apple в конечном итоге планирует выпустить iPhone с Face ID и Touch ID под экраном, хотя неясно, появятся ли такие модели в 2020 или 2021 году.

Денис Григоренко

Добавить комментарий