AppleNews.com.ua
Apple HomePod 199$ фото

Apple планирует выпустить $199 версию HomePod под брендом Beats

Согласно новому отчету, компания намерена выпустить новый HomePod под брендом Beats по цене $199.

В то время как слухи о дешевой версии HomePod появлялись и раньше, это первый раз, когда стало известно, что он будет выпущен под брендом Beats.

В отчете объясняется, что Apple якобы ведет переговоры с поставщиком MediaTek насчет более дешевого устройства HomePod. Это не первый раз, когда сообщалось, что Apple использует MediaTek в качестве поставщика комплектующих для HomePod. Несколько прошлых отчетов о цепочке поставок показали аналогичную информацию.

Новым устройством может стать динамик Beats с поддержкой AirPlay

Самое интересное в отчете то, что устройство будет выпускаться под брендом Beats. Когда в прошлом году компания анонсировала AIrPlay 2, Apple заявила, что эта функция будет поддерживаться продуктами Beats. Таким образом, возможно, что вместо так называемого дешевого HomePod, выйдет обновленный продукт Beats с поддержкой AirPlay 2.

Двухканальный динамик Beats с поддержкой AirPlay 2 может стоить всего 199 долларов. Скорее всего, он не будет поддерживать Siri. Голосового помощника Apple оставит для бренда «HomePod» без приставки Beats.

Apple HomePod фото
Эксперты считают, что в этом году доля HomePod на мировом рынке смарт колонок достигнет 12%. Это будет эквивалентно 7 миллионам проданных устройств.

Вполне возможно, что Apple готовит более дешевый вариант HomePod. Но в то же время маловероятно, что такое устройство может выйти под брендом Beats. Таким образом, важно принять этот отчет с долей здравого смысла.

Опять же, это не первая новость, которую мы слышали о более дешевом продукте. Отчет из Китая в прошлом месяце показал, что Apple может выпустить более доступную версию HomePod в конце этого года. Отдельный отчет также утверждал, что ожидается более дешевый вариант HomePod во второй половине этого года.

Недавние данные показали, что Apple продала около 600000 HomePod в течение первого квартала 2018 года. Это не так впечатляет, как поставки Echo от Amazon. Снижение цены на HomePod по-прежнему восстребовано. Это понятно, ведь HomePod стоит $349, в то время как можно купить Alexa-динамик за $49.

Денис Григоренко

Добавить комментарий