AppleNews.com.ua

Apple планирует выпустить 16-дюймовый MacBook Pro в сентябре

MacBook Pro 2019

Apple планирует выпустить 16-дюймовый MacBook Pro в сентябре, сообщает Джефф Лин, аналитик исследовательской компании IHS Markit.

Лин считает, что 16-дюймовый макбук получит LCD-дисплей, разработанный LG, с разрешением 3072 × 1920 пикселей, согласно последнему отчету IHS. Для сравнения, 15-дюймовый MacBook Pro имеет разрешение 2880 × 1800 пикселей.

“Мы предвидим, что Apple выпустит новый продукт на официальном мероприятии, которое состоится в сентябре 2019 года, если не возникнет неожиданной проблемы с разработкой”, – сообщил Джефф Лин, заместитель директора Consumer Electronics в IHS Markit, ссылаясь на 16-дюймовый MacBook Pro.

Корейский веб-сайт Elec недавно сообщил, что Samsung ведет переговоры с Apple о поставке OLED-дисплеев для 16-дюймового MacBook Pro, но если отчет IHS Markit точный, вместо этого у ноутбука будет LCD-дисплей.

Слухи о 16-дюймовом MacBook Pro запустил известный аналитик Минг-Чи Куо. Еще в феврале он заявил, что ноутбук будет выпущен в 2019 году с «совершенно новым дизайном», но не прокомментировал, какую технологию дисплея будут использовать разработчики, и не поделился какими-либо другими подробностями.

Как и следовало ожидать, Лин утверждает, что 16-дюймовый MacBook Pro будет оснащен новым процессором. Другие подробности не известны.

IHS Markit имеет целую команду, тесно связанную с цепочкой поставок Apple, так что этот слух имеет некоторый вес. Исследовательская фирма точно спрогнозировала оригинальное 10,5-дюймовое разрешение iPad Pro почти за четыре месяца до выхода планшета, а также верно проинформировала о появлении энергосберегающей технологии LTPO на Apple Watch.

Дизайн

Мы ожидаем, что дизайн 16-дюймового MacBook Pro будет довольно похож на нынешний MacBook Pro, но с одним существенным отличием: более тонкие рамки вокруг дисплея. Пресса почти ничего не сообщала о других изменениях дизайна, поэтому нам придется подождать и посмотреть, что произойдет в ближайшие недели и месяцы.

MacBook Pro 2019

Мы предполагаем, что технология клавиатуры также не изменится. С момента релиза в 2016 году, разработчики ежегодно обновляют клавиатуру Butterfly, чтобы сделать её тише и, предположительно, снизить частоту возвратов MacBook.

Мы подозреваем, что Apple разработала клавиатуру Butterfly, чтобы, с одной стороны, сделать MacBook Pro ещё тоньше, а с другой – освободить внутреннее пространство благодаря более компактному механизму. По этой же причине Apple убрала 3,5-мм разъем для наушников в iPhone – в таких компактных устройствах внутреннее пространство стоит дорого.

Производительность

Интересно то, что в этом году Intel намерена выпустить новые процессоры Ice Lake 10-го поколения. Именно они могут стать частью высокопроизводительного MacBook Pro. Говорят, что чипы основаны на 10-нм архитектуре Intel Sunny Cove, которая сделает их намного более энергоэффективными, что необходимо для любого ноутбука, сочетающего в себе тонкость и мощность, как у MacBook Pro. Однако в настоящее время доступны только процессоры Y-серии и U-серии, а это означает, что более мощные процессоры Apple оставила для 15-дюймового MacBook Pro.

Также есть вероятность, что 16-дюймовый MacBook Pro оснастят графическими чипами AMD Navi. Ещё в январе были обнаружили ссылки на Navi в бета-коде MacOS Mojave 14.2. Если Apple делает свою операционную систему совместимой с будущими чипами AMD, то их появление по крайней мере в одном устройстве Mac выглядит логичным предположением.

16-дюймовый MacBook Pro станет идеальным устройством для этих видеокарт. Абсолютно новый графический чип AMD внутри совершенно нового MacBook.

Новые 13,3-дюймовые MacBook Pro и MacBook Air Retina

Apple никогда не представляла новые компьютеры Mac на ежегодной презентации iPhone в сентябре. Вместо этого компания может анонсировать новые макбуки в октябре. В любом случае, все чаще появляется информация о выходе 16-дюймового MacBook Pro в этом году.

Согласно отчету Джеффа Линя, Apple также планирует обновить линейку MacBook Air, установив более быстрые процессоры.

MacBook Pro 2019

Также ожидается, что в сентябре Apple выпустит 13,3-дюймовый MacBook Pro и MacBook Air Retina с новой MacOS Catalina и новыми процессорами.

Forbes ссылается на слова Линя, заявляя о том, что 13-дюймовый MacBook Pro получит новый процессор. Обновление, скорее всего, относится к базовой модели без сенсорной панели Touch Bar. 13-дюймовый MacBook Pro с сенсорной панелью уже получил обновление процессора в мае этого года.

Последнее обновление MacBook Air состоялось в октябре 2018 года, когда он получил долгожданный дисплей Retina, процессоры Intel Core 8-го поколения, клавиатуру типа «бабочка», увеличенный трекпад, Touch ID, порты Thunderbolt 3 и многое другое.

Денис Григоренко

Добавить комментарий