AppleNews.com.ua

Apple планирует создать спутниковую сеть для передачи данных между смартфонами

спутниковая сеть Apple

У Apple появилась специальная исследовательская группа, которая будет заниматься поиском новых способов передачи данных для iPhone и других устройств, в обход привычных каналов связи, сообщает Марк Гурман из Bloomberg.

В исследовательской группе работает около десятка инженеров из аэрокосмической и спутниковой отраслей. Работа над проектом находится на ранних этапах и может быть прекращена, а чёткое направление и использование спутников ещё не определены. Известно, что проект рассчитан на пять лет. До этого инженеры полтора года разрабатывали концепцию проекта. Команду возглавляют Майкл Трела и Джон Фенуик, инженеры аэрокосмической отрасли, которые перешли в Apple в 2019 году.

Согласно отчёту, основная цель Apple – передавать данные на смартфоны пользователей, уменьшив при этом зависимость от операторов беспроводной связи, а также объединить устройства без использования традиционной сети, тем самым уменьшив проблемы покрытия. Apple также может использовать спутники для более точного отслеживания местоположения своих устройств. Известно, что в планах компании – построить сеть из 3000 спутников.

спутниковая сеть Apple

Генеральный директор Apple Тим Кук сделал этот проект приоритетным для компании, и, как сообщается, наращивает найм персонала, привлекая в команду новых экспертов по программному и аппаратному обеспечению. Компания также наняла дополнительных руководителей из области аэрокосмической и беспроводной передачи данных и ищет инженеров с опытом разработки компонентов для коммуникационного оборудования.

Остаётся пока неясным, планирует ли Apple разработать собственные спутниковые системы или использовать наземную технологию, которая могла бы принимать данные от существующих спутников и отправлять их на мобильные устройства.

Иван Виноградов

Добавить комментарий