AppleNews.com.ua
iPhone USB-C photo

Apple планирует отказатся от разъёма Lightning в iPhone 8

Авторитетное американское издание The Wall Street Journal опубликовало новую порцию информации с подробностями об iPhone следующего поколения.

Издание утверждает, что в дизайне и технических характеристиках нового iPhone произойдут серьёзные изменения. В первую очередь речь идёт о замене разъёма Lightning на универсальный порт USB-C. Кроме этого, утверждается, что с большой вероятностью устройство будет иметь изогнутый по краям OLED-дисплей, привычная кнопка “Домой” исчезнет, а её функцию возьмёт на себя нижняя часть сенсорного дисплея.

Впервые компания Apple использовала порт USB-C в новых MacBook, позже этот порт получили и новые MacBook Pro. Ранее устройства были оснащены фирменным магнитным разъёмом MagSafe. В новых MacBook порт USB-C используется для зарядки, передачи данных и для вывода видео на внешние мониторы. Также WSJ сообщает, что, возможно, Apple намерена внедрять новый разъём поэтапно и сначала планирует оснастить им не сами телефоны, а адаптеры питания. При таком развитии событий  заменить на USB-C в Apple могут только стандартный USB-коннектор на конце кабеля для зарядки iPhone. Это позволило бы пользователям заряжать iPhone нового поколения  от новых MacBook, при этом сохранив в смартфоне ставший уже привычным разъём Lightning.

lightning and usb-c connectors image
Новый коннектор USB-C и Lightning коннектор, который он должен заменить

Презентация нового iPhone должна состояться осенью этого года. Авторитетый аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо рассказал, что iPhone 8 получит 5.8-дюймовый дисплей и более ёмкую батарею. Однако он не прокомментировал слухи, касающиеся 3D-функции фронтальной камеры. Напомним, ранее появилась информация о том, что новый iPhone 8 сможет распознавать лица и делать 3D-селфи. Эксперты The Wall Street Journal  сообщили также, что примерная цена нового iPhone 8 может составить примерно $1000.

Наталья Алова

Добавить комментарий

/* ]]> */