AppleNews.com.ua

Apple планирует отказаться от LCD в iPhone к 2020 году

apple iphone oled 2020

Apple, скорее всего, откажется от LCD дисплеев в линейке iPhone в пользу OLED дисплеев к 2020 году. Об этом сообщают источники, знакомые с производственными планами.

Ранее в этом месяце Wall Street Journal уже предполагала такую ​​возможность. Сегодняшний отчет подтверждает этот слух, утверждая, что поставщик LCD дисплеев для Apple, Japan Display, ищет инвесторов, которые укрепят его позиции до того, как компания из Купертино полностью перейдет на OLED. Japan Display ведет активные переговоры с тайваньской TPK Holdings Co. и китайским государственным фондом Silk Road Fund об инвестициях.

Более половины выручки за 2017 год Japan Display получила от Apple. Таким образом, поставщик сильно зависит от объемов продаж iPhone XR, которые не соответствуют ожиданиям Apple.

Отказ Apple от LCD технологии частично объясняется не столь значительными продажами iPhone XR, в котором используются жидкокристаллические дисплеи. Многочисленные сообщения утверждают, что компания недавно попросила своих партнеров сократить производство iPhone. Apple также снизила цены на iPhone XR в Китае, чтобы попытаться стимулировать дополнительные продажи.

apple iphone oled 2020

В отчете, опубликованном в мае 2018 года, утверждалось, что Apple полностью перейдет на использование OLED в 2019 году. Группа аналитиков быстро отреагировала на отчет, утверждая, что прогноз на 2019 год, вероятно, был неточным.

Apple работает над усилением цепочки поставок OLED дисплеев в целях диверсификации и сокращения зависимости от Samsung, которая поставляет дисплеи для iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max.

Как сообщается, Apple подтолкнула LG Display к созданию производственных мощностей для OLED дисплеев и даже приобрела оборудование для строительства площадки для исследований и разработки OLED экранов на Тайване.

Денис Григоренко

Добавить комментарий