AppleNews.com.ua

Apple может добавить ультразвуковые дактилоскопические датчики в iPhone 2020 года

Apple, iPhone 2020

Apple договорилась о встрече на следующей неделе с тайваньским производителем GIS, чтобы обсудить разработку iPhone со сканером отпечатков пальцев под дисплеем, который может появиться уже в следующем году, согласно сообщениям Economic Daily News.

В сообщениях утверждается, что Apple планирует использовать технологию ультразвукового датчика отпечатков пальцев Qualcomm, по крайней мере, в одной модели iPhone, которая будет выпущена в 2020 году, хотя сроки могут быть перенесены на 2021 год. GIS будет сотрудничать с Qualcomm в качестве поставщика необходимых компонентов.

Это согласуется с недавними отчетами аналитиков Минг-Чи Куо, аналитиков Barclays, Bloomberg и других, которые ожидают, что Apple выпустит iPhone с Face ID и аутентификацией по отпечатку пальца в 2020 или 2021 году.

В настоящее время существует два типа сенсоров отпечатков пальцев, оптический и ультразвуковой. Оптические сенсоры используют свет от дисплея смартфона для создания 2D-изображения отпечатка пальца, в то время как ультразвуковые используют высокочастотный звук для создания 3D-изображения отпечатка пальца.

Qualcomm уже использует ультразвуковые датчики в смартфонах Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note10, но iPhone может использовать ещё более совершенную версию технологии в 2020 или 2021 году.

На закрытом брифинге во время конференции Mobile World Congress 2019 в Барселоне директор Qualcomm Гордон Томас сообщил, что компания планирует создать ещё большие датчики, чем те, которые используются в последних смартфонах Samsung. Возможно, цель разработки – датчик, который будет работать практически на всём дисплее.

Слухи об iPhone со сканером отпечатков пальцев под дисплеем наводят на мысль, что это будет полноэкранное решение. В целом, это служит ещё одним доказательством того, что Apple планирует выпустить как минимум одну новую модель iPhone с Face ID и полноэкранным Touch ID в течение ближайшего года или двух. Учитывая, что ультразвуковая технология работает только с OLED-дисплеями, датчик, скорее всего, будет ограничен моделью iPhone более высокого класса.

Денис Григоренко

Добавить комментарий