AppleNews.com.ua
Apple Pay Ukraine

Apple Pay заработает в Украние до конца 2018 года

По словам Максима Патрина, главы отделения электронного бизнеса «Альфа-Банк Украина», уже во втором квартале 2018 года в Украине может заработать платёжный сервис Apple Pay. Других подробностей Патрин не раскрыл.

Сегодня Альфа банк представил свой новый сервис Alfa Digital – мобильное приложение, с помощью которого можно выполнять банковские операции непосредственно с мобильного телефона. Обладатели приложения смогут без особых проблем переводить деньги на счета друзей, расплачиваться в магазинах и прочее. Сервис очень напоминает так популярный в стране Privat 24.

Apple Pay
Пользоваться платёжной системой от Apple очень просто: необходимо поднести iPhone к терминалу, выбрать карту и приложить палец к сканеру.

Примечательно то, что данное приложение позволит добавлять банковские карты к Apple Pay сразу после запуска яблочного платёжного сервиса на территории Украины. По словам работников банка, они уже ведут работы над внедрением платёжного функционала.

Почему Apple Pay всё еще нет в Украине?

Напомним, что сейчас в Украине недоступны основные сервисы электронной оплаты (Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay). Обусловлено это тем, что только 5% клиентов пользуются подходящими устройствами. Как показывает опыт других стран, интерес к данному типу платёжных систем приходит сразу после появления на рынке именно яблочного сервиса. Как только руководство компании Apple даст “зелёный свет”, банк сразу же откроет возможность клиентам добавлять карты прямо из приложения Alfa Digital.

Совсем недавно, 17 мая, Apple Pay официально запустился в Италии. Сейчас платёжный сервис работает в 16 странах мира, в том числе и в соседней России. Там он был запущен осенью прошлого года, и по словам пользователей, работает очень хорошо. Жителям больших городов теперь можно не носить с собой кошелёк.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий