AppleNews.com.ua

Apple Pay преодолел отметку в 250 миллионов пользователей

Apple Pay

Согласно данным, которые опубликовала компания Apple, 31% пользователей iPhone совершили покупку через Apple Pay в прошлом году. По сравнению с 2016 годом этот показатель составлял 25 процентов. По данным Munster, у Apple Pay сейчас около 252 миллионов пользователей, что и соответствует 31-му проценту активно используемых в данный момент iPhone.

Apple не предоставляет официальную информацию о том, сколько людей используют Apple Pay, но в недавнем обращении генеральный директор Apple – Тим Кук сказал, что в 3 квартале 2018 года было более 1 миллиарда транзакций Apple Pay, что в три раза больше, чем год назад.

Основываясь на этих показателях в сочетании с прошлыми отчетами Apple о ежегодном росте Аpple Pay, Munster ожидает, что рост транзакций составит 200 процентов в течение следующих 12 месяцев.

Apple Pay
График роста количества транзакций Apple Pay.

Банковское принятие Apple Pay также неуклонно растет, в том же отчете Apple объявила, что 4 900 банков сейчас поддерживают платежную систему. Количество банков, поддерживающих Аpple Pay, увеличилось на 1701 с декабря, что свидетельствует о 55-процентном росте в Северной Америке, 141% в Азии и 370% в Европе.

Сотрудники Munster полагают, что только 20 процентов пользователей смартфонов используют свой телефон в качестве кошелька. По их мнению, этот показатель возрастет до 80 процентов в будущем.

Apple Pay
График увеличения количества пользователей Аpple Pay.

Аpple Pay работает в большинстве торговых точек при помощи Apple Watch и iPhone, а также в приложениях и в Интернете с iPhone, iPad и Mac. Начиная с iOS 11.3, Apple также поддерживает платежи Аpple Pay Cash, которые в настоящее время доступны только в Соединенных Штатах.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий