AppleNews.com.ua
Apple Peloton патент

Apple патентует новые функции беспилотных автомобилей для проекта “Peloton”

Apple подала заявку на патент интригующих новых функций беспилотного автомобиля под названием “Peloton”. В заявке описывается способность нескольких беспилотных автомобилей делиться зарядом аккумулятора с помощью электрического манипулятора, динамически менять позиции, повышать эффективность и т.д.

Apple подала документ в Управление по патентам и товарным знакам США. Название “Peloton” в велоспорте означает основную группу гонщиков. В патенте описываются некоторые дополнительные функции, позволяющие беспилотным автомобилям эффективнее путешествовать на более длительные дистанции.

Apple Peloton патент

Apple заявляет, что её система может использоваться с двумя беспилотными автомобилями. Однако, похоже, что большее число автомобилей могут быть объеденены в колонну, чтобы добиться повышенной аэродинамики.

Apple сообщает, что электрический манипулятор может подсоединяться через разъем коннектора к аккумуляторам других транспортных средств. В заявке описывается способ использования системы, целью которой является обмен энергией между несколькими транспортными средствами по электрической цепи.

В патенте также описывается, что автономная система вождения будет анализировать диапазон движения для определения организации пелотона. Как правило, Apple патентует много концепций, которые никогда не становятся реальностью, но это, безусловно, захватывающие подробности. С оригинальной заявкой на патент можно ознакомиться здесь.

Денис Григоренко

Добавить комментарий