AppleNews.com.ua

Apple официально представила AirPods Pro по цене $249

AirPods Pro

Apple объявила о выпуске новых наушников AirPods Pro на официальном сайте, поставки аксессуаров начнутся с сегодняшнего дня, 30 октября. AirPods Pro получили новый дизайн и силиконовые амбушюры для поддержки технологии активного шумоподавления, а также ценник $249.

Apple утверждает, что AirPods Pro были разработаны для комфортной посадки – наушники поставляются с силиконовыми накладками трёх разных размеров. Компания разработала тест на подбор амбушюр, чтобы убедиться, что пользователи получат наилучшее звучание. Специальное программное обеспечение с помощью встроенных микрофонов измеряет уровень звука в ухе и сравнивает его со звуком, который исходит от излучателя. Apple утверждает, что всего за несколько секунд алгоритм сможет определить, подходит ли данная силиконовая накладка для конкретного пользователя, или лучше попробовать другую.

Внутри наушников предусмотрена инновационная система выравнивания внешнего и внутреннего давления, которая минимизирует дискомфорт, свойственный другим конструкциям вкладышей. Apple также заявляет, что AirPods Pro получили степень защиты IPX4. Это означает, что наушники защищены от капель пота и воды.

AirPods Pro

Несмотря на слухи о том, что AirPods Pro появятся в чёрном и зелёном цветах, похоже, что Apple будет продавать наушники только в белом цвете. Благодаря изменившемуся дизайну, AirPods Pro‌ также получили переработанный зарядный футляр большего размера.

AirPods – самые продаваемые наушники в мире. Настройка одним касанием, невероятный звук и культовый дизайн сделали их любимым продуктом среди пользователей Apple, а с AirPods Pro мы продвинулись ещё дальше, – отметил Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу.

Новые AirPods Pro звучат потрясающе благодаря адаптивному эквалайзеру (Adaptive EQ), гибким амбушюрам и инновационным режимам активного шумоподавления (Active Noise Cancellation) и “прозрачности” (Transparency mode). Мы уверены, что клиенты будут довольны новым дополнением к линейке AirPods.

AirPods Pro получили функцию активного шумоподавления, которая использует два микрофона. Первый микрофон направлен наружу и мониторит шум окружающей среды. После этого программное обеспечение создаёт эквивалетный антишум, который устраняет внешние шумы. Ещё один микрофон направлен внутрь к уху и предназначен для отсеивания оставшихся шумов.

AirPods Pro

Программное обеспечение AirPods Pro адаптирует звук в каждом наушнике со скоростью 200 раз в секунду. Apple утверждает, что эта установка отсеивает фоновые шумы и пользователь получает «уникально настроенное, превосходное шумоподавление».

Прозрачный режим (Transparency mode) позволяет слушать музыку и слышать при этом окружающую обстановку. В этом режиме наушники пропускают внешние звуки, при этом шумоподавление всё равно остаётся активным.

AirPods Pro

Переключаться между активным шумоподавлением и прозрачным режимом можно с помощью новой системы датчиков силы, которую Apple добавила в основание наушников. Датчики силы также используются  для воспроизведения, приостановки или переключения треков, а также для ответа и завершения телефонных звонков. Кроме того, режимом шумоподавления можно управлять через Центр управления на iPhone и iPad или с помощью AirPlay на Apple Watch во время воспроизведения музыки.

AirPods Pro

По словам Apple, AirPods Pro были разработаны для создания превосходного качества звука вместе с Adaptive EQ, функцией, которая автоматически настраивает низкие и средние частоты, учитывая форму уха человека.

AirPods Pro построены на базе чипа H1, разработанного Apple, способного подавлять шум в режиме реального времени и обеспечивать высококачественный звук, а также обрабатывать команды «Hey Siri». Время автономной работы такое же, как у AirPods 2, в стандартном режиме заряда хватает на 5 часов. Если функция шумоподавления активна, AirPods Pro работают до 4,5 часов в режиме прослушивания и 3,5 часа в режиме разговора.

AirPods Pro

Микросхема H1 также поддерживает голосовую активацию Siri и позволяет обмениваться аудио, поэтому два человека, у которых есть AirPods Pro, могут смотреть один и тот же фильм или слушать одну и ту же песню с iPhone или iPad.

Прилагаемый футляр для беспроводной зарядки (который действительно поддерживает беспроводную зарядку на основе Qi) может обеспечить более 24 часов работы в режиме прослушивания и более 18 часов в режиме разговора. Кабель USB-C to Lightning также входит в комплект. AirPods Pro можно заказать на Apple.com и в приложении Apple Store по цене $249. 

Денис Григоренко

Добавить комментарий