AppleNews.com.ua

Apple обновила Quick Look – купить товары теперь можно прямо в дополненной реальности

Apple, AR, Quick Look

На этой неделе Apple начала распространять обновление для инструмента дополненной реальности Quick Look. Теперь пользователи iPhone и iPad могут проверить товары в среде дополненной реальности, а затем купить их напрямую в приложении через Apple Pay.

Apple, AR, Quick Look

Quick Look позволяет продавцам предлагать товары в формате дополненной реальности. Для этого нужно загрузить плоское изображение или 3D-модель объекта, чтобы покупатели могли увидеть, как продукт может выглядеть в реальности. TechCrunch отмечает, что розничные продавцы могут добавить новую кнопку в предварительный просмотр товара, чтобы клиент смог моментально сделать покупку, например, с помощью Apple Pay.

Apple, AR, Quick Look

Онлайн-маркеты Home Depot, Wayfair и 1-800-Flowers уже поддерживают Quick Look. К примеру, вы можете увидеть, как ваза с цветами будут выглядеть на столе, или посмотреть, как новый диван от Wayfair впишется в гостиную.

Apple выпустила Quick Look в 2018 году вместе с платформой дополненной реальности ARKit 2. До настоящего момента пользователи могли просматривать только модели AR. Чтобы дополнительно изучить или купить товар, нужно было закрыть Quick Look и перейти на сайт продавца. С появлением новых опций, Quick Look позволяет делать покупки сразу в приложении.

Apple, AR, Quick Look

Apple также начала распространять поддержку пространственного звука в Quick Look для iOS и iPadOS. Это обновление добавляет соответствующие звуки к 3D-моделям, например, звук динамиков.

Денис Григоренко

Добавить комментарий