AppleNews.com.ua

Apple обновила приложение «Карты» для жителей США

Apple Карты

Apple подтвердила, что обновлённое приложение «Карты» теперь доступно для всех пользователей в Соединенных Штатах. После редизайна в приложении стала доступна более точная информация о местности: дорогах, зданиях и пешеходах. Теперь «Карты» показывают более детальный вид дорог, парков, зданий, аэропортов и многих других объектов.

Apple Карты

В статье, посвящённой запуску нового приложения «Карты», вице-президент Apple по интернет ПО и услугам Эдди Кью завил, что Apple стремится создать лучший картографический сервис в мире, отражающий то, как люди изучают мир сегодня. Редизайн карт и новые функции Look Around (альтернатива Street View из Google Maps) и Collections стали важными шагами к достижению этой цели. Он также добавил, что новые карты для Европы появятся в конце этого года.

Apple также поделилась информацией о функциях конфиденциальности, встроенных в приложение. «Карты» не подключены к Apple ID, все персонализированные функции выполняются на устройстве. Данные, собранные приложением, связаны со случайными идентификаторами, которые постоянно сбрасываются. Также «Карты» преобразуют точное местоположение пользователя в «менее точное» после 24 часов и не сохраняют историю запросов.

Apple Карты

Apple сообщает, что новая функция Look Around, добавленная в iOS 13, теперь доступна в Нью-Йорке, заливе Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Хьюстоне и Оаху. «Избранное», ещё одна новая функция ‌iOS 13, позволяет пользователям сохранять маршруты для часто посещаемых мест. Другие основные функции карт предоставляют информацию о статусе рейса, карты помещений для торговых центров и аэропортов, путеводитель Siri и Share ETA.

Иван Виноградов

Добавить комментарий