AppleNews.com.ua
iMac Pro

В Apple обновили iMac, MacBook, MacBook Pro и представили новый iMac Pro

На прошедшей WWDC Apple анонсировала новую модель iMac. Модель представлена под названием «iMac Pro». Ожидается, что новинка поступит на прилавки магазинов в декабре этого года по цене от $ 4999. Компания назвала этот компьютер «самым мощным Mac, который Apple когда-либо делала», он был разработан специально для профессиональных пользователей, которым нужен более высокий уровень производительности.

Новый и сверхмощный iMac Pro

27-дюймовый iMac Pro оснащён 5K Retina дисплеем, 18-ядерным процессором Xeon и способен проводить до 22 терафлоп графических вычислений в high-end конфигурациях. Это первый iMac, который появится в цвете Space Grey. Кроме того, такой цвет получат комплектные Magic Keyboard, Magic Trackpad 2 и Magic Mouse.

Apple заявила, что с помощью этого iMac пользователи смогут выполнять такие ресурсоёмкие задачи, как создание контента для виртуальной реальности или рендеринг сложных 3D-моделей в режиме реального времени.

“Мы очень рады предоставить разработчикам и клиентам новый iMac Pro. Это наш самый быстрый и мощный Mac, который обладает производительностью больших рабочих станций”, – сказал Джон Тернус, вице-президент Apple по аппаратной инженерии. “Мы реорганизовали всё внутреннее пространство и разработали совершенно новую систему охлаждения, чтобы обеспечить максимальную производительность в элегантном, тихом корпусе iMac, который так любят наши клиенты. iMac Pro – огромный шаг вперёд, мы никогда не делали ничего подобного.”

iMac Pro
Аксессуары для нового iMac Pro также окрашены в цвет Space Gray.

iMac Pro обзавёлся новой системой охлаждения, это позволяет ему доставлять на 80 процентов больше воздуха чем текущие iMac в том же корпусе. iMac Pro поставляется с новым графическим процессором Radeon Pro Vega, это самая передовая графика на Mac. Внутри видеокарты установлено до 16 ГБ памяти с высокой пропускной способностью. Благодаря новому аппаратному обеспечению, iMac Pro без проблем справляется с тяжёлым 3D-рендерингом и VR задачами в реальном времени.

Что касается памяти устройства, iMac Pro поддерживает до 4 ТБ SSD и до 128 ГБ оперативной памяти ECC. Благодаря четырём портам Thunderbolt 3, пользователи могут одновременно подключить до двух высокопроизводительных RAID-массивов и двух дисплеев 5K, что ещё больше облегчит работу профессионалов. Впервые новый iMac Pro оснащён 10Gb Ethernet, это в 10 раз быстрее обычных сетевых портов.

iMac Pro будет доступен в декабре по цене от $ 4999. Желающие могут узнать больше о новом компьютере на веб-сайте Apple.

Apple обновила линейку MacBook и MacBook Pro

Помимо нового iMac Pro, Apple обновила и линейку MacBook. Главной особенностью обновления является оснащение 12-дюймого MacBook и MacBook Pro процессорами Intel Kaby Lake седьмого поколения. В продаже появился 12-дюймовый MacBook с процессором Intel Core i7, который работает на частоте 1,4 ГГц с Turbo Boost до 3,6 ГГц и 16 ГБ оперативной памяти.

Обновлённый 13-дюймовый MacBook Pro оснащён процессорами Intel Core i7 Kaby Lake с тактовой частотой 3,5 ГГц и Turbo Boost до 4,0 ГГц, а 15-дюймовый MacBook Pro – Core i7 до 3,1 ГГц с Turbo Boost до 4,1 ГГц.

MacBook
Все компьютеры компании получили процессоры Intel седьмого поколения.

В базовой конфигурации 13-дюймового MacBook Pro используется графика Intel Iris Plus 640, в то время как в топовой конфигурации установлена Intel Iris Plus 650. 15-дюймовый MacBook Pro теперь поставляется с более мощной дискретной графикой Radeon Pro 555, которая обладает видеопамятью в 2 ГБ. Radeon Pro 560 с памятью 4 ГБ также доступна в качестве опции. Все обновлённые ноутбуки оснащены новыми SSD-накопителями, которые на 50 процентов быстрее, чем те, что были использованы в предыдущем поколении.

И наконец, MacBook Air, один из самых популярных ноутбуков компании также получил новый процессор с тактовой частотой 1,8 ГГц.

Цены обновлённых MacBook

  • 12-дюймовый MacBook теперь стоит 1299 долларов США.
  • 13-дюймовый MacBook Pro без Touch Bar обойдётся вам в $ 1299 или $ 1,799 за версию с Touch Bar.
  • 15-дюймовый MacBook Pro с сенсорной панелью оценён в 2399 долларов США.

iMac тоже не остались без обновлений

Кроме MacBook, Apple анонсировала обновление моделей iMac. Обновлённые iMac будут обладать улучшенными дисплеями с яркостью 500 нит и поддержкой 1 миллиарда цветов. В результате дисплеи стали на 43% ярче в сравнении с предыдущими моделями. Не советуем проходить это обновление мимо тем, кто работает с графикой, фото или видео.

iMac
Обновлённые iMac обзавелись новыми, яркими экранами.

Новые iMac обладают до трёх раз более мощной графической производительностью по сравнению с предыдущими поколениями, более производительными процессорами Kaby Lake, Thunderbolt 3 и быстрыми SSD. Apple заявила, что вместе с обновлёнными MacBook, линейка компьютеров компании сейчас «сильнее, чем когда-либо».

Обновлённые iMac, MacBook, MacBook Pro и MacBook Air уже сегодня доступны для заказа на apple.com и начиная со среды, 7 июня, появятся в Apple Store. Новый iMac Pro ожидается в продаже в конце 2017 года.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий