AppleNews.com.ua

Apple наращивает темпы производства собственных Apple чипов

Чипы компании Apple
Spread the love

По сообщениям авторитетного издания Bloomberg, компания Apple работает над разработкой большего количества компонентов к собственными чипам. Уже совсем скоро в компании планируют открыть новое производство с целью замены компонентов, которые Apple в настоящее время получает от таких компаний, как Broadcom и Skyworks.

Сообщается, что новое производство находится на начальной стадии формирования. В конечном итоге в компании планируют сосредоточиться на беспроводных решениях. А именно на радиочастотных интегральных схемах, беспроводных систем-на-чипе, полупроводниковых устройствах для подключений Bluetooth и Wi-Fi.

Apple чипы
Самые популярные процессоры Apple

Apple чип

Прежде всего в последних моделях iPhone и компьютерах Mac компания Apple использует собственные чипы A-series и M-series. Эти чипы интегрированы в CPU и GPU. Кроме этого в компании используют достаточное количество чипов и от сторонних производителей. Это компоненты, которые обеспечивают управление питанием. А также отвечают за обслуживание проводных и беспроводных соединений, работу беспроводной зарядки и т.д.

Согласно отчетам iFixit о разборке iPhone 13 Pro такие компании, как Skyworks и Broadcom поставляют Apple значительную часть сторонних процессоров. Частей, которые компания Apple, похоже, предпочла бы разрабатывать самостоятельно. А всё для того чтобы создавать более индивидуальные решения для своей продукции.

Apple хочет меньше зависеть от сторонних поставщиков

Одним из наиболее ярких примеров сторонних микросхем для продуктов компании Apple является модемы для iPhone. В настоящее время они производятся компанией Qualcomm. Apple никогда не скрывала своих амбиций по разработке собственных чипов. В особенности чипов 5G, которые сегодня для компании выпускает Qualcomm. Apple давно уже купила производство модемов у Intel, для своих смартфонов в 2019 году. Сумма сделки тогда составила примерно 1 миллиард долларов. И уже в скором будущем компания собирается переключиться на собственное производство модемов для iPhone.

То, что Apple стремится создать больше чипов собственного производства, может быть связано не только с повышением уровня контроля и интеграции оборудования. В первую очередь это может быть связано с значительным улучшением в управление поставками запчастей. Известно, что сейчас в Apple ощущает влияние продолжающейся глобальной нехватки микросхем из-за проблем с поставками запчастей от таких поставщиков, как Broadcom. Это и вынудило Apple сократить свои производственные планы еще в октябре. Создание собственных микросхем сможет помочь Apple решить некоторые из этих проблем в будущем.

Читайте также: macOS Monterey — плюсы и минусы обновления

Добавить комментарий