AppleNews.com.ua
NASA

Apple нанимает эксперта по виртуальной реальности из NASA

Apple наняла Джеффа Норриса – специалиста NASA по виртуальной и дополнительной реальности. Компания заинтересована в создании AR и VR проектов. 

Зачем Apple специалист из NASA

Норрис присоединился к Apple в качестве старшего специалиста для работы в группе по разработке технологий дополнительной реальности во главе с Майком Роквелом, который ранее руководил Dolby Labs. Сообщается, что команда работает над функциями AR для будущих версий iPhone.

До прихода в Apple, Норрис работал в лаборатории реактивной двигательной установки NASA с 1999 года. В JPL Ops Lab он занимался разработкой интерфейсов управления системами. Также он возглавлял проекты, ориентированные на взаимодействие между людьми с упором на виртуальную и дополненную реальность.

На своём веб-сайте, Норрис рассказывает о дополненной реальности и о лаборатории JPL Ops Lab, многие проекты которой, были сосредоточены на очках дополненной реальности и сценариях их использования.

Под руководством Норриса, лаборатория JPL Ops предоставила Microsoft HoloLens астронавтам на борту международной космической станции, а также разработала программное обеспечение для управления марсоходами с помощью тех же HoloLens.

Apple работает над очками виртуальной реальности?

В течение последних двух лет Apple проявляла глубокий интерес к технологиям дополненной и виртуальной реальности. Как говорят, компания располагает большим числом сотрудников работающих в этом направлении и изучающих способы использования таких технологий в будущих продуктах Apple.

Судя по слухам, Apple работает над очками дополнительной реальности, которые будут выпущены в 2018 году. Кроме того, функциональность дополненной реальности может быть интегрирована в новый iPhone, который нам покажут уже в сентябре этого года.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий