AppleNews.com.ua
Apple Maps

Apple Maps научились показывать пробки на дорогах Украины

Начиная с 5 августа, украинские пользователи Apple Maps получили возможность видеть загруженность автомобильных дорог в реальном времени прямо из приложения.

Теперь Apple Maps будет строить маршруты с учётом дорожных работ, несчастных случаев и других обстоятельств, которые ограничивают использование определённых участков дорог. В зависимости от загруженности движения, схематическое обозначение автодороги на карте окрашивается в оранжевый или красный цвет.

Apple Maps
Карта Киева с учётом загруженности автомобильных дорог.

Данные для карт Apple предоставляет голландский сервис TomTom Traffic. Он начал работать в Украине и других странах Восточной Европы сравнительно недавно – в конце июня этого года. Apple уже давно сотрудничает с голландским партнёром, а теперь яблочная компания начала использовать данные, собранные TomTom в своих Apple Maps.

Как указано на сайте компании, TomTom Traffic собирает свежую информацию о ситуациях на дорогах с более чем 500 миллионов смартфонов, бортовых компьютеров и портативных навигаторов. Эта информация, в свою очередь, может использоваться водителями для поиска оптимального маршрута и предотвращения попадания в пробки. Кроме того, её часто используют городские власти для мониторинга, анализа и влияния на трафик.

Apple Maps составит конкуренцию картам Яндекса

Теперь Apple Maps может полноценно составить конкуренцию сервису Yandex.Maps, которой предлагает те же функции. Карты от Яндекса широко использовались украинскими водителями в течение многих лет, но в конце весны сервис попал под санкции и был заблокирован на территории страны.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий