AppleNews.com.ua

Apple инвестирует более $300 миллионов в фабрику mini-LED и micro-LED дисплеев

Apple, mini LED

В новом отчёте из Китая говорится о том, что Apple инвестирует более $330 миллионов в строительство нового завода. Фабрика находится на территории Научного парка Синьчжу, расположенного на севере Тайваня. Утверждается, что Apple будет использовать завод для производства Mini-LED и Micro-LED дисплеев. Они будут использоваться для будущих устройств в сотрудничестве с тайваньскими поставщиками Epistar и AU Optronics.

В марте Минг-Чи Куо заявил, что к концу 2021 года компания планирует выпустить минимум 6 продуктов c Mini-LED дисплеем. В том числе модели MacBook Pro с диагональю 14 и 16 дюймов, 12,9-дюймовый iPad и 7,9-дюймовый  iPad mini.

Apple, mini-LED
Apple инвестирует в завод по производству Mini и Macro LED дисплеев

В mini-LED дисплеях используются миниатюрные светодиоды. За счёт чего можно одновременно улучшить качество изображения и равномерность подсветки. Дисплеи с mini-LED подсветкой позволят создавать более тонкие и лёгкие конструкции. Предлагая при этом многие из тех же преимуществ OLED-дисплеев в линейке iPhone 12, включая высокую контрастность и динамический диапазон.

У Apple уже есть научно-исследовательский центр Mini-LED и Micro-LED, построенный в 2014 году в том же исследовательском парке Синьчжу. Новая фабрика будет построена на участке площадью 30,83 гектара. Focus Taiwan сообщает, что администрация научного парка одобрила планы Apple ещё в феврале. С помощью этого проекта компания хочет снизить свою зависимость от японских и южнокорейских поставщиков и увеличить производство Mini-LED и Micro-LED дисплеев.

Читайте также: Apple приобрела стартап NextVR – поставщика контента для виртуальной реальности.

Денис Григоренко

Добавить комментарий