AppleNews.com.ua
Apple CarPlay

Apple CarPlay появится в новых моделях Porsche, Acura, Hyundai, Jeep, Honda и Lincoln

Компания Apple обновила список автомобилей с поддержкой Apple CarPlay. Его пополнили некоторые совершенно новые модели известных автопроизводителей, такие как Acura, Jeep, Honda, Lincoln и даже Porsche.

Технология является революционной разработкой Apple и призвана помочь владельцам в управлении автомобилем во избежание аварий на дороге, вызванных неосмотрительностью во время работы со смартфоном. Так как в дороге водители часто отвлекаются на iPhone, производители создали CarPlay, который синхронизируется с бортовой информационно-развлекательной системой автомобилей и позволяет управлять звонками, сообщениями, музыкой, картами и многими другими вещами с помощью голоса. Ассистент озвучивает текстовые сообщения и выполняет указания водителей, что позволяет им не отвлекаться от дороги.

Технология становится все популярней. В прошлом году некоторые модели Ferrari, Volvo и Mercedes получили поддержку CarPlay. На текущий момент, общее количество моделей от автопроизводителей, подтвердивших намерение внедрить CarPlay в свои машины, возросло до 34.

Внедорожник Lincoln Navigator 

На автошоу в Нью-Йорке автопроизводители заявили о поддержке CarPlay не только в новых, но и в уже выпущенных моделях. Lincoln Navigator 2018 года выпуска получит Apple CarPlay, которая войдет в стандартную комплектацию. Это будет 12-дюймовый дисплей, новый большой экран с развлекательной мультимедийной системой SYNC 3. Управление будет осуществляться голосом с помощью Siri. CarPlay станет передавать функции iPhone на экран бортовой системы машины, что значительно ускорит и обезопасит работу водителя со смартфоном.

CarPlay
Внедорожник Lincoln Navigator. Технология пользуется популярностью, так как благодаря ей сенсорный экран на центральной консоли автомобиля становится вторым дисплеем смартфона, полностью синхронизированным с системой

Lincoln Navigator также получил новую силовую установку мощностью в 456 лошадиных сил. Автомобиль оснащен точкой доступа Wi-Fi с поддержкой подключения до 10 мобильных устройств, 6 портами USB и ассистентом парковки, который может быть подключен к CarPlay для осуществления управления со смартфона. Приобрести модель можно будет уже осенью.

Apple CarPlay в Acura TLX

Компания Acura также представила обновленную модель седана TLX, которая получит технологию CarPlay в качестве базовой комплектации.

Apple CarPlay
Автомобиль также оснастят четырехцилиндровым мотором i-VTEC объемом 2,4 л, благодаря которому 2018 Acura TLX получит 204 л.с.

Также производители обновили мультимедийную систему седана. В компании утверждают, что она получила более понятное меню и на 30% улучшенное время отклика. Кроме того, Acura будет поддерживать технологию Apple CarPlay, интегрированную в основной дисплей автомобиля. Также он будет синхронизирован с системой превентивного торможения, адаптивным круиз-контролем, ассистентом удержания полосы.

Hyundai Sonata 2018

Новая модель седана станет доступной для покупателей уже в начале этой осени. Во время презентации производители заявили, что обновленная Sonata получит поддержку технологии CarPlay. Она будет интегрирована в приборную панель. Также в автомобиле предусмотрены USB-слот для подключения внешних устройств и беспроводная зарядка для телефонов.

CarPlay
Производители обновили мультимедийную систему седана, что позволило значительно ускорить ее работу

Так же в компании Hyundai заявили, что не только новая Sonata, но и некоторые предшествующие ей модели смогут получить поддержку CarPlay.

Согласно официальному заявлению Hyundai, «владельцы автомобилей Hyundai 2015 модельного года и более поздних смогут обновить свои информационно-развлекательные системы на Apple CarPlay совершенно бесплатно».

Процедура обновления будет осуществлена посредством SD-карты, которая идет в комплекте к навигационной системе при этом понадобиться доступ к интернет.

2018 Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Jeep-Grand-Cherokee-Trailhawk
Модель также представили на автосалоне в Нью-Йорке. Ее появления ждали больше двух лет

Jeep Grand Cherokee Trackhawk является самой мощной версией данного внедорожника за всю его историю.

Общий дизайн автомобиля не очень отличается от предыдущих версий, чего нельзя сказать о его технических характеристиках. Производители оснастили Jeep новой мультимедийной системой Uconnect с дисплеем на 8,4 дюйма, которая поддерживает Apple CarPlay. Она будет синхронизирована с остальными автоматизированными системами. В частности, специальный парковочный режим будет осуществлен непосредственно через Siri.

Также производители добавили электронную систему с режимом Valet.

2018-jeep-grand-cherokee-trackhawk
Под капотом Jeep Grand Cherokee Trackhawk 6,2 литровый supercharged агрегат выдающий 707 л.с.

Приобрести автомобиль можно будет уже осенью 2017 года. Grand Cherokee Trackhawk обойдется покупателям примерно в $85 000.

Mitsubishi Outlander Sport

Японский автопроизводитель Mitsubishi также представил новый кроссовер, который получит поддержку CarPlay. Технология Apple будет интегрирована в 7-дюймовый сенсорный экран. Также автомобиль получит новую радиаторную решетку, обновленный бампер и улучшенную эргономику салона.

CarPlay
CarPlay будет установлен на центральной консоли

Mitsubishi Outlander Sport оснастят 2- и 2,4-литровыми моторами мощностью 148 и 168 лошадиных сил.

Porsche 911 GT3

Известный автопроизводитель также добавил Apple CarPlay в стандартную комплектацию новинки.

«В дополнение к управлению Porsche Communication (PCM), которая включает в себя навигационную систему, способную отображать информацию о дорожном движении в режиме реального времени, и модуль Connect Plus, Porsche 911 GT3 также получит Apple CarPlay в стандартную комплектацию. Используя это приложение, водители смогут получать, обрабатывать, записывать и анализировать любые данные со смартфона.

porsche-CarPlay
911 Turbo GT3 получил пол капотом 500 л.с. и показал время 3.2 сек до 100 км/ч

Также Apple CarPlay будет синхронизировано с новым приложение Porsche Track Precision, которое позволит засекать время круга и анализировать параметры прохождения трассы.

brand-CarPlay
Для корректной работы CarPlay необходима операционная система не ниже iOS 7 и работает на моделях. Технология работает при наличии iPhone с разъёмом Lightning для синхронизации

Таким образом CarPlay появится во многих новых моделях известных автопроизводителей, что позволяет судить о популярности и надежности технологии Apple.

Наталья Алова

Добавить комментарий

/* ]]> */