AppleNews.com.ua

Apple Card: все подробности о кредитной карте Apple

Apple Card

В этом году Apple собирается выпустить новую кредитную карту, которая будет связана с платежной системой Apple Pay. Все функции карты будут доступны из приложения Wallet для iPhone. Компания сотрудничает с Goldman Sachs, которая помогла оптимизировать Apple Card для системы Apple Pay. В то же время новинку можно будет использовать как традиционную кредитную карту для всех необходимых транзакций.

Регистрация Apple Card

Согласно Apple, зарегистрировать Apple Card будет очень просто. Достаточно открыть приложение Wallet, нажать на интерфейс Apple Card и пройти все этапы активации.

Apple Card

Как только вы зарегистрируете Apple Card, она сразу же станет доступна для цифровых покупок. Похоже, что Apple введет предварительную подачу заявления на получение карты. Apple утверждает, что пользователи будут претендовать на открытие Apple Card так же, как и в случае получения любой другой кредитной карты.

Для совершения традиционных покупок придется подождать, пока Apple не отправит вам физическую Apple Card.

Использование Apple Card с Apple Pay

Apple Card предназначена для работы с любой кредитной или дебетовой картой, хранящейся в приложении Wallet, в рамках системы Apple Pay. Вы можете установить её в качестве карты по умолчанию и использовать для цифровых покупок на Apple Watch, iPhone, iPad и Mac.

Если вам необходимо оплатить покупки, которые нельзя оплатить с помощью Apple Pay, вы можете использовать физическую версию Apple Card, которую Apple отправляет после регистрации карты. Помимо Goldman Sachs, Apple сотрудничает с Mastercard, поэтому физическую карту можно использовать везде, где принимается Mastercard.

Титановая версия Apple Card

Кредитная карта Apple выполнена из титана, с помощью лазерной гравировки на карту наносится имя пользователя. На лицевой стороне карты отсутствует номера карты или даты истечения срока действия, а на обратной стороне нет CVV и нет подписи. Если кто-то найдет или украдет вашу карту, у него не будет реального способа использовать её, по крайней мере, для покупок в интернете.

На обратной стороне карты все еще есть традиционная магнитная полоса и встроенный чип. Хотя номер карты и CVV указаны не на самой карте, вы можете найти их в приложении Wallet.

Когда вы получите физическую карту Apple Card, вы сможете подключить её к iPhone, чтобы активировать, поэтому вам не нужно будет делать телефонный звонок для активации, как это происходит с существующими кредитными картами. Физическая карта Apple Card не поддерживает бесконтактные платежи – вам нужно использовать iPhone для платежей Apple Pay. Выпуск карты бесплатный, также не взимается плата за её замену.

В преддверии запуска Apple Card этим летом Apple предоставила своим сотрудникам карты Apple Card для тестирования.

Кредитные лимиты

Как и у любой другой кредитной карты, у Apple Card существует кредитный лимит, который будет варьироваться от человека к человеку. Лучший кредитный рейтинг означает более высокий кредитный лимит, и кредитный лимит также увеличивается со временем.

Вы сможете оплатить баланс своей Apple Card, используя привязанный банковский счет или Apple Cash в приложении Wallet. В настоящее время нет возможности использовать одну карту несколькими людьми или обмениваться картами.

Сборы

Apple утверждает, что нет ежегодных сборов, международных сборов, сборов за просрочку платежа или сборов за превышение кредитного лимита.

Apple Card

Возможно, сборы за просрочку не взимаются, но если вы внесете задержку или пропустите один платеж, Apple заявляет, что это приведет к «дополнительному накоплению на вашем балансе». Это означает, что внесение просроченного платежа не приведет к штрафным ставкам, а именно к повышенным процентным ставкам. 

Вам все еще придется платить проценты за непогашенный остаток, и несвоевременный платеж повлияет на кредитный рейтинг, но процентные ставки не увеличатся. Комиссия за зарубежные транзакции не взимается, но обменный курс для зарубежных транзакций определяется Mastercard.

Процентные ставки

Apple утверждает, что Apple Card будет предлагать APR (годовую процентную ставку) в диапазоне от 13,24% до 24,24% в зависимости от вашего кредитного рейтинга. 

Apple Card

Подобный широкий диапазон APR означает, что Apple сделает эту карту доступной для большинства людей, даже для тех, у кого кредитные рейтинги не слишком высокие. В приложение Wallet встроены инструменты, которые помогут вам быстрее погасить задолженность и избежать начисления процентов.

Система вознаграждений

Apple предлагает систему вознаграждений в виде кешбека для Apple Card, обеспечивающий ежедневную выплату наличных до 3%.

С Apple Card вы получаете 1% за все ваши покупки, что вполне нормально по сравнению со многими другими доступными кредитными картами. При покупках, сделанных с помощью Apple Pay, вы получаете возврат 2%, что является хорошим стимулом для использования Apple Pay там, где это возможно.

Apple Card

За покупки, сделанные в Apple Store (физические или онлайн), вы получите 3% обратно. Сюда также входят покупки, сделанные в App Store, iTunes Store и сервисах Apple.

Одной из привилегий системы вознаграждений Apple Card является «Ежедневные денежные выплаты», когда Apple выплачивает ваши кэш-бонусы ежедневно, а не заставляет вас ждать недели, пока они не появятся в выписке.

Apple Card

Если вы зарегистрировались в Apple Cash (функция, которая добавляет дебетовую карту Apple Pay Cash в ваш кошелек для отправки и получения средств), вы будете получать ежедневные выплаты на карту Apple Cash.

Apple Cash можно бесплатно перевести на ваш банковский счет. Этот процесс занимает от одного до трех дней. Существует также функция мгновенного перевода, которая будет стоить один процент от общей суммы отправляемых денег. Плата за мгновенный перевод составляет не менее $0,25 и не более $10. Переводы будут доступны в приложении Wallet после привязки банковского счета к Apple Cash.

Денис Григоренко

Добавить комментарий