AppleNews.com.ua

Apple анонсирует сервис потокового телевидения 25 марта, но запуск состоится через несколько месяцев

Apple TV streaming service

Apple планирует запустить службу потокового телевидения в апреле или мае, некоторые поставщики кабельного контента не будут участвовать, сообщает CNBC.

Недавние сообщения предполагали, что наряду с собственным оригинальным контентом Apple, который будет предлагаться бесплатно, сервис позволит подписаться на контент сторонних провайдеров. Клиенты смогут подписаться на существующие цифровые сервисы, такие как Showtime, и просматривать контент в новом приложении, если эти сервисы сотрудничают с Apple.

По сообщению CNBC, Apple находится в процессе запуска сервиса и некоторые контент-провайдеры всё ещё недоступны. Возможно, HBO не появится в списке контент провайдеров из-за разногласий по поводу обмена данными и разделения доходов. Скорее всего, Hulu и Netflix также не будут сотрудничать с Apple.

Ожидается, что Starz, Showtime и Viacom будут предлагать услуги потоковой передачи по подписке через платформу Apple. HBO также может присоединиться, если разногласия будут урегулированы.

Apple предлагает 30% скидку на каждую подписку из нового телевизионного сервиса. Для сравнения, Apple предлагает 15% скидку, если клиенты подписываются на такие услуги, как Netflix, через App Store.

Apple TV streaming service

Ориентировочная дата запуска в апреле или мае соответствует предыдущей новости от The Information. Согласно ей, Apple сообщила партнерам, чтобы они подготовились к запуску сервиса к середине апреля.

Apple предлагает более двух десятков оригинальных телевизионных шоу и фильмов для потокового сервиса, которые, по слухам, появятся в более чем 100 странах к концу года.

Звезды Голливуда, такие как Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Дженнифер Гарнер и Джей Джей Абрамс собираются посетить официальное мероприятие, которое пройдет в театре Стива Джобса в кампусе Apple Park в Купертино, штат Калифорния.

Говорят, что новый видео сервис Apple будет похож на Amazon Prime и Netflix. Он будет включать в себя телешоу и фильмы, приобретенные или финансируемые Apple, и у Apple есть более двух десятков оригинальных телевизионных шоу в работе.

Существует некоторая путаница в отношении потокового телевидения. В отчете Bloomberg говорится, что контент Apple будет поставляться через платную потоковую службу. Другие источники указывают, что компания планирует бесплатно предоставить хотя бы часть своего оригинального контента владельцам устройств Apple. Планы компании относительно телевизионного сервиса станут яснее после марта, когда детали будут официально озвучены.

25 марта Apple также собирается представить премиальный новостной сервис, который позволит пользователям Apple News оформить подписку за $9,99 в месяц. Это обеспечит неограниченный доступ к платному контенту с таких сайтов, как The New York Times и Washington Post.

Apple TV streaming service

Также в разработке находится служба подписки на журналы, которая обеспечит неограниченный доступ к десяткам журналов за $9,99 в месяц, аналогично сервису Texture, который Apple приобрела в 2018 году. Все эти сервисы потенциально могут быть объединены в один пакет подписки в будущем.

Предполагается, что мероприятие 25 марта будет сосредоточено исключительно на услугах, и Apple не планирует анонсировать новые устройства.

Несколько аппаратных продуктов, таких как iPad mini 5, iPad седьмого поколения, AirPower, обновленные AirPods и iPod touch седьмого поколения находятся в разработке и, как ожидается, будут представлены весной.

Поскольку AirPower уже анонсирована, а все остальные обновления относительно незначительны, Apple, скорее всего, не будет спешить с выпуском новых продуктов.

Например, ожидается, что iPad mini 5 по дизайну будет очень похож на iPad mini 4, за исключением обновленного процессора, и то же самое касается iPad седьмого поколения. Это устройство может получить чуть больший 10-дюймовый экран и новый чип, но изменения будут незначительными.Информация об AirPods немного смешанная, но похоже, что мы можем получить беспроводной зарядный кейс для наушников и поддержку голосового помощника Siri. Также не ожидаются значительные изменения в дизайне iPod touch седьмого поколения, который будет выглядеть аналогично модели шестого поколения.

Денис Григоренко

Добавить комментарий