AppleNews.com.ua
Mac OS High Sierra, eGPU поддержка

Apple анонсировала macOS High Sierra 10.13.4. с поддержкой eGPU

Apple выпустила macOS High Sierra 10.13.4, четвертое крупное обновление операционной системы MacOS High Sierra для Mac компьютеров. macOS High Sierra 10.13.4 вышла более чем через два месяца после выпуска macOS High Sierra 10.13.3, устранив уязвимость Spectre.

macOS High Sierra 10.13.4 можно загрузить непосредственно из Mac App Store или через функцию обновления программного обеспечения в Mac App Store на всех совместимых компьютерах Mac, которые уже работают с macOS High Sierra.

macOS High Sierra 10.13.4, фото
macOS High Sierra 10.13.4 улучшает производительность и исправляет ошибки, которые были обнаружены с момента выпуска macOS High Sierra 10.13.3.


Это обновление поддерживает Business Chat, что позволит взаимодействовать с такими компаниями, как Wells Fargo и Lowe через приложение «Сообщения», и включает официальную поддержку внешних графических процессоров (eGPU).

Основные улучшения в macOS High Sierra 10.13.4

Обновление macOS High Sierra 10.13.4 повышает стабильность, производительность и безопасность Mac, и рекомендуется для всех пользователей. Это обновление:

  • Добавляет поддержку Business Chat в сообщениях в США.
  • Добавляет поддержку внешних графических процессоров (eGPU)
  • Позволяет в Safari перейти к крайней правой открытой вкладке с помощью Command + 9 
  • Позволяет сортировать закладки Safari по имени или URL, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав «Сортировать по …»
  • Устраняет проблему, которая может помешать просмотру веб-ссылок в сообщениях
  • Помогает защитить конфиденциальность, связанную с автозаполнением логинов и паролей, после их выбора в поле формы в Safari
  • Отображает предупреждения в поле Safari Smart Search при взаимодействии с паролями или формами кредитных карт на незашифрованных веб-страницах
  • Отображает значки конфиденциальности и ссылки, чтобы объяснить, как ваши данные будут использоваться и защищаться, когда функции Apple попросят использовать вашу личную информацию

Для получения более подробной информации об этом обновлении посетите страницу https://support.apple.com/en-us/HT208533

В будущем Apple планирует поэтапно отказаться от 32-разрядных приложений Mac, как это было с 32-разрядными приложениями для iOS. Apple говорит, что macOS High Sierra – последняя версия macOS, которая будет поддерживать 32-разрядные приложения.

Рекомендуемые графические карты и шасси Thunderbolt 3 для Mac

В документации Apple указала все поддерживаемые конфигурации eGPU, при этом Apple рекомендует только AMD Radeon. Поддержка карт Nvidia отсутствует.

eGPU фото
Поддержка eGPU была разработана для ускорения приложений Metal, OpenGL и OpenCL, которые выигрывают от большей мощности графики.

Также стоит отметить, что Apple отказалась от поддержки некоторых карт, которые поддерживались во время бета-версии, например AMD RX 560.
Важно использовать eGPU с рекомендованной графической картой и шасси Thunderbolt 3. И если вы используете MacBook Pro, шасси Thunderbolt 3 eGPU должно обеспечить достаточную мощность для запуска видеокарты во время зарядки компьютера.

Apple рекомендует использовать графические карты AMD Polaris, Vega 56 и Vega 64 в сочетании с шасси Thunderbolt 3. Для карт AMD Radeon RX 570, RX 580 и Radeon Pro WX 7100 (из которых Apple рекомендует серии Sapphire Pulse и серии AMD WX), Apple рекомендует следующее шасси Thunderbolt 3:

  • OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sapphire Gear Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 350W
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 550W
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 650W

Для карт AMD Radeon RX Vega 56 Apple рекомендует Sapphire Vega 56, для XFX Vega 56 – OWC Mercury Helios FX, PowerColor Devil Box, Sonnet eGFX Breakaway Box 550W или Sonnet eGFX Breakaway Box 650W. Sonnet eGFX Breakaway Box 650W –  это единственное шасси, рекомендованное для видеокарт AMD Radeon RX Vega 64, Vega Frontier Edition Air и Radeon Pro WX 9100.

Денис Григоренко

Добавить комментарий