AppleNews.com.ua

AirTags – новое устройство Apple для поиска потерянных предметов

AirTags

Apple работает над Bluetooth-трекером AirTag, который можно прикрепить к различным устройствам, а также предметам – например, ключам или кошельку –  а затем, при необходимости, находить их прямо в приложении Find My.

Основываясь на данных, найденных в обновлении iOS 13.2, Apple планирует назвать свой аксессуар для поиска предметов «AirTag».

AirTags

AirTags всё ещё находятся в разработке, и пока нет предполагаемой даты выпуска. В этой статье собрана вся информация об AirTags, которую мы знаем в настоящее время.

Что такое AirTags?

AirTags –  это маленькие Bluetooth-трекеры, которые можно использовать для поиска потерянных предметов. На рынке уже есть несколько подобных продуктов, Tile и Adero, но версия Apple будет более тесно интегрирована с устройствами Apple.

Как будут работать AirTags?

AirTags получат плоские чипы U1, которые позволят подключать трекеры к iPhone. Вы сможете использовать iPhone, iPad и Mac для отслеживания местоположения AirTags, так и для поиска пропавших устройств Apple.

AirTags

Как будут выглядеть AirTags?

Согласно изображениям, найденным в iOS 13, AirTags представляют собой небольшие круглые белые бирки с логотипом Apple на передней панели, которые можно будет прикрепить к разным предметам.

Как будет работать отслеживание предметов с помощью AirTags?

AirTags будут отображаться на новой вкладке «Элементы», которая будет доступна в приложении Find Me. Благодаря AirTags приложение Find Me станет универсальным средством для поиска. Потерянный iPhone или iPad будут отображаться на карте и будут иметь адрес, по которому их можно будет отслеживать.

Что произойдет, если я потеряю предмет с AirTag?

Основываясь на коде, найденном в iOS 13, если вы потеряете предмет с трекером AirTag, вы сразу получите уведомление на iPhone. После этого вы сможете нажать кнопку в приложении Find Me, которая заставит AirTag громко звонить, чтобы вы могли найти потерявшийся предмет.

Приложение Find Me может получить функцию ARKit, которая позволит использовать дополненную реальность для отслеживания находящегося поблизости предмета, используя всплывающие подсказки.

Будут ли работать AirTags, если предмет находится далеко?

AirTags

Да. Если предмет не находится поблизости и его нельзя обнаружить, вы можете перевести его в режим утерянного. В этом режиме, если другой пользователь iPhone обнаружит этот предмет, он сможет увидеть вашу контактную информацию и отправить текстовое сообщение или позвонить, чтобы сообщить о находке.

Вы также получите уведомление, как только iPhone обнаружит потерянный предмет. Эта функция, которая позволяет любому iPhone обнаруживать потерянный предмет, уже является частью iOS 13, и она использует Bluetooth для определения местоположения потерянных устройств Apple.

Смогу ли я установить ограничения для AirTags?

Да. В приложении Find Me вы можете создавать безопасные места. Если предмет с трекером Apple находится в безопасном месте (например, у вас дома), вы не будете получать уведомления о его пропаже, когда он окажется далеко от вас.

Если предмет покинет безопасное место, вы получите уведомление. Вы также можете поделиться местоположением предметов с друзьями и семьёй.

Насколько точны AirTags?

Есть информация о том, что AirTags более точные, чем обычные Bluetooth-трекеры, например, Tile, потому что они используют сверхширокополосную технологию, которая обеспечивает более точное позиционирование в помещении.

Новые iPhone получили сверхширокополосный чип U1, поэтому они смогут отслеживать AirTags с большей точностью, чем это возможно с одним Bluetooth соединением.

Сколько будут стоить AirTags?

Tile

Пока неизвестно, сколько будут стоить AirTags, но аналогичные продукты от таких компаний, как Tile, стоят от $25 до $35 за один Bluetooth-трекер.

Когда Apple выпустит AirTags?

Информация о трекерах AirTags появлялась во внутренней сборке Apple iOS 13 и более поздних версиях iOS 13. На данный момент конкретная дата выпуска неизвестна. Потенциально AirTags могут появиться до конца года, но Apple также может отложить релиз продукта до 2020 года.

Денис Григоренко

Добавить комментарий