AppleNews.com.ua

AirPods Pro против Beats Fit Pro: какие наушники выбрать для iPhone

Spread the love

Недавно Beats выпустила свои новые полностью беспроводные наушники под названием Fit Pro. Внешне они совершенно не похожи на гарнитуры Apple. Например, в новинке от Beats есть специальный «плавник». Он надежно удерживает наушник даже при очень активных тренировках. Но, несмотря на внешние различия, Beats Fit Pro «внутри» практически ни в чем не уступают AirPods Pro. Причем стоят новые наушники от Beats на 50 долларов дешевле.

С учетом подобных особенностей, нет ничего удивительного в том, что многие пользователи начали сравнивать Beats Fit Pro и AirPods Pro, чтобы решить для себя, какие наушники стоит купить.

В этом материале мы рассмотрим основные особенности двух гарнитур и в конце сделаем вывод — так какие же наушники стоит выбрать для iPhone, Beats Fit Pro или AirPods Pro.

Дизайн и удобство использования

В момент выхода AirPods Pro внешне сильно отличались от доступных тогда AirPods и AirPods 2. «Прошки» выделялись немного иной формой, меньшими размерами и наличием силиконовых амбушюр, которые обеспечивали лучшую шумоизоляцию. Сразу после начала продаж многие пользователи хвалили AirPods Pro за удобную посадку. Не в последнюю очередь ее обеспечивали сменные накладки.

Однако были и те, кто так и не смог подобрать удобные амбушюры. Все дело в анатомической форме ушей. Некоторым пользователям просто не подходят вакуумные гарнитуры. Они не могут удобно разместить их в ухе, жалуясь на то, что наушники постоянно выпадают. Особенно сильно это заметно во время активных тренировок.

AirPods Pro или Beats Fit Pro внешний вид

С Beats Fit Pro таких проблем быть не должно. Одной из ключевых особенностей этих наушников является силиконовый крючок. Он удерживает наушники в правильном положении. Производитель заявляет, что на разработку этого простого элемента было потрачено огромное количество времени и сил. Инженеры Beats искали нужный материал, который бы обладал «правильной» гибкостью и упругостью, не мешая длительному использованию наушников.

AirPods Pro и Beats Fit Pro посадка в ухе

Единственным недостатком конструкции можно считать то, что крючок нельзя поменять. Он является частью наушника. Однако если судить по первым отзывам, особой необходимости в его замене нет. Размеры «плавника» подобраны идеально. В итоге он подходит людям с самыми разными ушами.

Beats Fit Pro или AirPods 3 кейсы

Что касается веса, то тут с небольшим отрывом «побеждают» AirPods Pro. Причем это касается как самих наушников (5,4 против 5,6 грамм), так и футляра (45,6 против 54,5 грамм). Кстати, габариты кейса у Beats Fit Pro также больше, причем заметно. С чем конкретно это связано, сказать сложно. В кейсе нет ни беспроводной зарядки, ни очень большого аккумулятора.

Кроме удобства посадки Fit Pro также обходят AirPods Pro и по количеству доступных цветов. В отличие от яблочной гарнитуры новинка от Beats доступна аж в четырех расцветках — черной, белой, серой и пурпурной.

Функциональные возможности Beats Fit Pro и AirPods Pro  

Удивительно, но новые Beats по своим возможностям практически не уступают AirPods Pro. Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря тому, что Fit Pro оснащены таким же чипом, как и «прошки». Apple H1 как минимум обеспечивает практически мгновенное подключение «битсов» к iPhone.

Но Beats Fit Pro также не отстают от AirPods Pro и по другим параметрам. В них есть система активного шумоподавления, режим прозрачности, адаптивный эквалайзер, а также поддержка функций Spatial Audio и «Привет, Siri».

Beats Fit Pro или AirPods 3 доступные функции

Однако в отличие от AirPods Pro новые Beats могут работать не только в паре с iPhone, но и с аппаратами на Android. Конечно, яблочную гарнитуру можно подключить к смартфонам конкурентов, но из-за отсутствия фирменного приложения настроить ее будет непросто. У «битсов» таких проблем нет.

Новые Beats проигрывают AirPods только в одном. Fit Pro не поддерживают беспроводную зарядку. Однако это компенсируется наличием в кейсе порта USB-C.

Звук

Раньше практически все наушники Beats обладали очень мощными басами, которые иногда даже заглушали другие частоты. Однако производитель уже достаточно давно отказался от подобной практики. В последнее время наушники Beats обладают весьма сбалансированным звуком. По качеству звучания Beats Fit Pro даже немного превосходят AirPods Pro. Новую гарнитуру от Beats можно назвать более универсальной. Хотя чудес от нее ждать, определенно, не стоит. Она звучит просто неплохо.

AirPods Pro или Beats Fit Pro, что лучше по звуку

К тому же у Beats Fit Pro есть как минимум два недостатка. Во-первых, максимальная громкость. По этому параметру новинка от Beats проигрывает многим конкурентам. А во-вторых, Fit Pro не очень подходят для разговоров по телефону. Особенно сильно проблемы с микрофонами становятся заметны в ветряную погоду. В этом отношении AirPods Pro превосходят Beats Fit Pro.

Время автономной работы

Новые наушники от Beats обладают хорошей автономностью. Одного заряда Fit Pro хватит на 6 часов работы с активным шумоподавлением. Для сравнения AirPods Pro могут проработать в таком же режиме от 4 до 4,5 часов.

Чехол даст Beats Fit Pro еще порядка 27 часов прослушивания музыки. Это на 3 часа больше, чем у «прошек». Последние никогда не были рекордсменами в плане автономности. По этому параметру они проигрывают многим новым гарнитурам. Например, AirPods Pro по времени автономной работы отстают от AirPods 3.

Цены

Если сравнивать официальные цены на наушники, то победа будет на стороне новинки от Beats. В американском Apple Online Store ее можно приобрести за 199,99 долларов. AirPods Pro стоят на 50 долларов дороже. Однако сегодня пользователи без особых проблем могут купить «прошки» с хорошей скидкой в пределах от 15-20 долларов. Во время праздничных распродаж разница в цене может сократиться еще сильнее.

Цена Битс Фит Про

Что касается украинских цен, то у нас ситуация обратная. Сейчас Beats Fit Pro стоят порядка 8-8,5 тысяч гривен. Это примерно на 2 тысячи больше, чем AirPods Pro. Возможно, в будущем ситуация изменится. Однако, когда конкретно это случится, сказать сложно. На финальную стоимость влияет множество факторов. Скорее всего, цены на Beats Fit Pro в Украине упадут к январю или февралю, когда возрастут объемы поставок.

Выводы

Так какие наушники стоит купить — Beats Fit Pro или AirPods Pro? На первый вариант стоит смотреть если в «прошках» вас не устраивает посадка и автономность. По этим двум параметрам новые Beats точно превосходят яблочную гарнитуру. Также к плюсам «битсов» стоит отнести и универсальность. Эти наушники отлично работают как с iOS, так и с Android смартфонами.

Но стоит ли покупать новинку Beats , если у вас в кармане уже есть AirPods Pro — определенно нет. Особой разницы вы не почувствуете. Поменяется разве что посадка. В остальном наушники похожи.

Добавить комментарий